В резонансном деле челябинских оперативников, обвиняемых в избиении автоугонщика, все больше странностей. Прокурор просил освободить одного из полицейских, но суд отказал

В резонансном деле челябинских оперативников, обвиняемых в избиении автоугонщика, все больше странностей. Прокурор просил освободить одного из полицейских, но суд отказал

Свердловский областной суд сегодня, 19 ноября, оставил в силе решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ареста оперативника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова. Таким образом, облсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Кольцова, несмотря даже на то, что прокурор также ходатайствовал об освобождении оперативника из-под стражи, сообщил Znak.com адвокат Кольцова Сергей Колосовский.

Апелляционная жалоба на арест второго арестованного оперативника Михаила Бугуева будет рассмотрена в четверг, 21 ноября.

Бугуев, Кольцов, а также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин, напомним, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) по отношению к жителю Троицка Алексею Малову, задержанному за попытку автоугона.В октябре Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение оставить под стражей Кольцова и Бугуева до 7 февраля 2014 года. Они содержатся в СИЗО Нижнего Тагила. Бородулин и Кондрашенков находятся в розыске. Дело в отношении сотрудников ГУ МВД по Челябинской области возбуждено и расследуется следственным управлением СКР по УрФО.

Коллеги, друзья и адвокаты Бугуева и Кольцова считают, что дело сфабриковано с целью дискредитации ГУ МВД по Южному Уралу в интересах действующих в Челябинской области ОПГ. Доказательства того, что автоугонщика Алексея Малова никто во время задержания в январе 2013 года не избивал, в настоящее время представляются в Центральном районном суде Челябинска, где рассматривают уголовное дело самого Малова (обвиняется в покушении на угон BMW Х5).

Сегодня, 19 ноября, в Центральном райсуде Челябинска по делу Малова была допрошена эксперт-подчерковед Тамара Изотова, которая проводила экспертизу явки с повинной, написанной Маловым. В суде она еще раз подтвердила, что признание подсудимый написал самостоятельно, не под диктовку. Копию экспертизы приобщили к материалам дела, рассказала Znak.com Полина Тамакулова - представитель потерпевшего Алексея Добрыдина, чей автомобиль BMW Х5 пытался 11 января угнать Алексей Малов.

Кроме того, сегодня в суде было отказано в удовлетворении ходатайства адвоката Малова Олега Зайцева, который просил признать недопустимыми доказательства вины его подзащитного: в числе этих доказательств – явка с повинной Малова, осмотр места происшествия, допрос в качестве подозреваемого и другое.

Следующее заседание Центрального райсуда по делу Малова пройдет 20 ноября. Планируется, что будет допрошен врач из травмпункта, который обследовал Алексея Малова после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС. Из справки травмпункта, которая была приобщена к материалам на предыдущем заседании райсуда, следует, что справа под глазом у Малова был бледный кровоподтек – сам он объяснил медикам, что этот синяк получен им несколько дней назад при стационарном лечении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.