В столице ХМАО собственник однокомнатной квартиры прописал у себя почти 600 мигрантов. «Выселять» их будут прокуратура и суд

В столице ХМАО собственник однокомнатной квартиры прописал у себя почти 600 мигрантов. «Выселять» их будут прокуратура и суд

Своеобразный рекорд по количеству прописанных в одной и той же квартире мигрантов накануне зафиксировала прокуратура столицы Югры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, в ходе проверки сотрудники прокуратуры Ханты-Мансийска выявили жилое помещение площадью всего около 39 квадратных метров, в доме на улице Гагарина, в котором, согласно учетным документам, было прописано почти 600 приезжих из разных регионов страны.

«Собственником жилого помещения за плату предоставлялась постоянная регистрация без права проживания. Фактически в жилое помещение никто не вселялся, преследовалась цель – получение регистрационных документов, посредством предоставления в органы регистрационного учета ложных сведений о намерении проживать в жилом помещении», – уточнили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Там также сообщили, что в ходе проверки были вскрыты и другие нарушения закона, связанные с обнаруженной «резиновой квартирой».

В этой связи прокурор направил в суд исковое заявление с требованием снять миграционной службой с регистрационного учета лиц, фактически не проживающих в указанной квартире. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.