Кобылкин взял на себя решение этнических и религиозных проблем на Ямале. Губернатор возглавил новую структуру

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин возглавил консультативный совет по вопросам этноконфессиональной политики в регионе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, два его заместителя Наталья Фиголь (и.о.) и Алексей Булаев будут замещать те же должности в новом совете.

Секретарем выбран директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев. Совет формируется из представителей исполнительных органов госвласти округа, территориальных органов федеральной власти, госучреждений, Общественной палаты ЯНАО, национальных и религиозных объединений. Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Документационное и организационное обеспечение деятельности возложено на департамент внутренней политики и секретаря совета.

Цель совета – укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в сфере межнациональных отношений и вопросах свободы совести и вероисповедания в регионе.

Как подчеркивает Кобылкин, в регионе, где проживают представители более 100 национальностей, крайне важно сохранять толерантную среду. В округе на эту тему проводятся различные мероприятия – конференции, круглые столы, форумы с участием представителей национальных и религиозных объединений. В этом году некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры предоставляются гранты из окружного бюджета в форме субсидий. Общий объем грантов в 2013 году составляет 3,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.