Процесс по делу автоугонщика, который обвинил четверых сотрудников ГУ МВД по Южному Уралу в избиениях, могут начать сначала. У адвоката подсудимого в суде случилась истерика

Процесс по делу автоугонщика, который обвинил четверых сотрудников ГУ МВД по Южному Уралу в избиениях, могут начать сначала. У адвоката подсудимого в суде случилась истерика

Судебный процесс по делу Алексея Малова (обвиняется в покушении на угон BMW Х5 в январе этого года), который идет в настоящее время в Центральном районном суде Челябинска, могут остановить и начать заново. К таким неожиданным последствиям могут привести нарушения, выявленные у адвоката Малова Олега Зайцева. «Вопрос стоит о том, что весь судебный процесс интересы Малова представлял ненадлежащий защитник. Это очень серьезное нарушение», - сообщила Znak.com представитель потерпевшего Полина Тамакулова.

undefined

В частности, ордер Олега Зайцева на защиту подсудимого не соответствует приказу Минюста №217. Кроме того, в ордере прописано, что Зайцев защищает некоего «Молова А.В.», тогда как подсудимого зовут Малов Алексей Иванович. Плюс к этому в ордере указано, что Олег Зайцев является адвокатом Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов. Между тем в реестре адвокатов Тюменской области Олег Зайцев не значится.

Алексей Малов

Суд на заседании сегодня, 20 ноября, обязал Олега Зайцева предоставить к следующему слушанию, назначенному на 27 ноября, документы, подтверждающие его адвокатский статус, и ордер на защиту Малова соответствующего образца. В ответ у Олега Зайцева случилась истерика, и защитник в ходе заседания даже позволил себе нецензурные выражения, рассказала Znak.com Полина Тамакулова.

Адвокат Олег Зайцев

Отметим, что именно Олег Зайцев подавал жалобу в следственное управление СКР по УрФО на применение насилия и пытки со стороны оперативников ГУ МВД по Челябинской области в адрес Алексея Малова. По данному заявлению было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, а также заместителя начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексея Кондрашенкова и начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергея Бородулина.

Денис Кольцов и Михаил Бугуев в рамках этого дела были арестованы, в настоящее время содержатся в СИЗО Нижнего Тагила. Вчера, 19 ноября, Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Кольцова на арест, несмотря на то, что об освобождении оперативника ходатайствовал даже прокурор. В четверг, 21 ноября, будет рассмотрена апелляция по аресту Бугуева.

Тем временем, о том, что Алексея Малова во время задержания и первых допросов не подвергали пыткам, в суде рассказали уже многие свидетели по делу. В частности, 20 ноября на заседании был допрошен врач-травматолог Муслимов, который обследовал Малова после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС. Доктор рассказал, что визуально осматривал Малова, и никаких следов побоев на его теле не было. Был зафиксирован бледный кровоподтек, и Малов пояснил, что он был получен им за несколько дней до задержания. Муслимов сообщил также, что если бы у задержанного был ушиб почек либо другие внутренние повреждения, он бы прописал это в освидетельствовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.