Процесс по делу автоугонщика, который обвинил четверых сотрудников ГУ МВД по Южному Уралу в избиениях, могут начать сначала. У адвоката подсудимого в суде случилась истерика

Судебный процесс по делу Алексея Малова (обвиняется в покушении на угон BMW Х5 в январе этого года), который идет в настоящее время в Центральном районном суде Челябинска, могут остановить и начать заново. К таким неожиданным последствиям могут привести нарушения, выявленные у адвоката Малова Олега Зайцева. «Вопрос стоит о том, что весь судебный процесс интересы Малова представлял ненадлежащий защитник. Это очень серьезное нарушение», - сообщила Znak.com представитель потерпевшего Полина Тамакулова.

В частности, ордер Олега Зайцева на защиту подсудимого не соответствует приказу Минюста №217. Кроме того, в ордере прописано, что Зайцев защищает некоего «Молова А.В.», тогда как подсудимого зовут Малов Алексей Иванович. Плюс к этому в ордере указано, что Олег Зайцев является адвокатом Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов. Между тем в реестре адвокатов Тюменской области Олег Зайцев не значится.

Алексей Малов

Суд на заседании сегодня, 20 ноября, обязал Олега Зайцева предоставить к следующему слушанию, назначенному на 27 ноября, документы, подтверждающие его адвокатский статус, и ордер на защиту Малова соответствующего образца. В ответ у Олега Зайцева случилась истерика, и защитник в ходе заседания даже позволил себе нецензурные выражения, рассказала Znak.com Полина Тамакулова.

Адвокат Олег Зайцев

Отметим, что именно Олег Зайцев подавал жалобу в следственное управление СКР по УрФО на применение насилия и пытки со стороны оперативников ГУ МВД по Челябинской области в адрес Алексея Малова. По данному заявлению было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, а также заместителя начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексея Кондрашенкова и начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергея Бородулина.

Денис Кольцов и Михаил Бугуев в рамках этого дела были арестованы, в настоящее время содержатся в СИЗО Нижнего Тагила. Вчера, 19 ноября, Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Кольцова на арест, несмотря на то, что об освобождении оперативника ходатайствовал даже прокурор. В четверг, 21 ноября, будет рассмотрена апелляция по аресту Бугуева.

Тем временем, о том, что Алексея Малова во время задержания и первых допросов не подвергали пыткам, в суде рассказали уже многие свидетели по делу. В частности, 20 ноября на заседании был допрошен врач-травматолог Муслимов, который обследовал Малова после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС. Доктор рассказал, что визуально осматривал Малова, и никаких следов побоев на его теле не было. Был зафиксирован бледный кровоподтек, и Малов пояснил, что он был получен им за несколько дней до задержания. Муслимов сообщил также, что если бы у задержанного был ушиб почек либо другие внутренние повреждения, он бы прописал это в освидетельствовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался замминистра обороны Казахстана, занимавшийся борьбой с коронавирусом
Россия
Число зараженных COVID-19 достигло почти 740 тыс. человек
Россия
Скончался один из «Разрушителей мифов»
Россия
«Русал» предложил сменить менеджмент «Норникеля» после серии экологических ЧП
Россия
Тело звезды сериала «Хор» Наи Риверы найдено на дне озера в Калифорнии
Россия
ЛДПР назвала трех кандидатов на пост врио губернатора Хабаровского края
Россия
По факту погрома на Амурском ГПЗ возбуждено дело о массовых беспорядках
Россия
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 млн человек
Россия
Мэр Хабаровска назвал стихийные митинги «противозаконными и губительными»
Россия
Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе
Глава «Норникеля» Владимир Потанин
Россия
Forbes: из-за аварий на «Норникеле» состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд
Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков
Россия
Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется после обвинений в домогательствах
Россия
Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики
Россия
В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-19
Россия
Для прибывающих в Россию отменили двухнедельный карантин
Россия
Собчак требует от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре
Россия
Губернатор Томской области считает, что фотографии с мешками трупов были сняты на заказ
Россия
Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ
Россия
С 1 августа Turkish Airlines планирует запустить рейсы между Турцией и Россией
Россия
Экс-журналисту «Ъ» Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене. Вину он не признал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно