Жириновский озадачил своих соратников в «тюменской матрешке» идеей стать вегетарианцами: «На Севере нам без мяса будет тяжело. Организму нужен белок…»

Жириновский озадачил своих соратников в «тюменской матрешке» идеей стать вегетарианцами: «На Севере нам без мяса будет тяжело. Организму нужен белок…»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что его партия постепенно переведет своих членов на вегетарианскую пищу, так как мясо вредно для здоровья, сообщает «Коммерсантъ». «В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо – очень вредный продукт. Норвегия – богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу», – цитирует «РИА Новости» господина Жириновского. Он уточнил, что сам с лета не ест мяса. «Постепенно будем переходить на вегетарианскую пищу», – уточнил Владимир Жириновский.

Между тем лидер фракции ЛДПР и вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Сысоев узнал об инициативе партийного лидера от корреспондента Znak.com и был немало ею озадачен. «Вообще, я знаю, что Владимир Вольфович давно уже ест только паровое, – после некоторых раздумий заметил он. – Но на Севере нам без мяса, честно сказать, будет тяжело. Организму нужен белок».

Заявления Жириновского весьма актуальны для координатора ЛДПР по УрФО, депутата Госдумы РФ Владимира Таскаева, уголовное дело против которого до сих пор расследует центральное управление СКР. Уголовное дело по статье 258 УК РФ (Незаконная охота) было возбуждено следователями в январе этого года. Поводом послужила информация, появившаяся в СМИ о том, что вечером 2 января в поле около 68 километра трассы Екатеринбург – Тюмень инспекторы госзаказника «Богдановичский» остановили внедорожник, в котором ехали Таскаев, его 25-летний сын и знакомый. В машине, по предварительной информации, были обнаружены туши двух незаконно убитых косуль и два незачехленных ружья. Сам господин Таскаев в интервью Znak.com утверждал, что трупов животных в машине не было, а возбужденное уголовное дело – месть ему за то, что он стал поднимать нелицеприятные вопросы незаконной охоты в заповедниках и заказниках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.