Коллеги пропавшего депутата Коробова по Тюменской облдуме нашли оригинальный способ изгнать его из своих рядов

Депутаты Тюменской областной думы сегодня, 21 ноября, нашли способ исключить из своих рядов скандального парламентария Сергея Коробова, передает корреспондент Znak.com. Законопроект, который был принят в первом чтении несколько минут назад, дополняет статью 4 закона от 27 июня 1994 года «О статусе депутата Тюменской областной думы» новым основанием досрочного прекращения полномочий народного избранника, а именно – установлением факта непредставления депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Иными словами, депутат, который не предоставляет ежегодно декларацию о доходах, может лишиться мандата. Отметим, что Сергей Коробов, исчезнувший в неизвестном направлении осенью прошлого года, в 2013 году не предоставил таких сведений. Однако из-за пробелов в законодательстве он все еще формально числится депутатом, хотя и не посетил с тех пор ни одного заседания областного парламента. Так что новый закон позволит к весне депутатам лишить коллегу мандата. Формальный повод, во всяком случае, у них для этого теперь есть.

Отметим, что сама формулировка законопроекта вызвала несколько вопросов у вице-спикера Владимира Сысоева. «Там есть выражение «предоставление заведомо недостоверных сведений», что это значит? – спросил лидер фракции ЛДПР. – Если человек ошибется на рубль, например, он будет нести ответственность?»

Ответить взялся единоросс Владимир Ульянов, он успокоил коллегу. «Заведомо» – это значит умышленно, – уточнил он. – Факт может установить комиссия по депутатской этике. А если человек ошибся, то и ответственности не будет».

Соавтор законопроекта эсер Владимир Пискайкин тоже взял слово и объяснил механизм работы документа. «Приведу пример: кто-то, например депутат Исаев в Госдуме, скрыл гостиницу в Германии, а кто-то нет... Вот так и здесь».

Отметим, что вторым «кем-то», очевидно, является сам Пискайкин – у него есть отель в Германии, который, действительно, внесен в декларацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.