В ХМАО в центральном офисе «Югории» проходят выемки документов, связанные с делом о махинациях на 200 млн рублей. «Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник подозревается в мошенничестве…»

В ХМАО в центральном офисе «Югории» проходят выемки документов, связанные с делом о махинациях на 200 млн рублей. «Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник подозревается в мошенничестве…»

В Ханты-Мансийске в центральном офисе страховой компании «Югория», которая принадлежит правительству региона, проходит выемка документов. Как сообщили Znak.com источники в полиции Югры, операция проходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного недавно по фактам мошенничества. В самой компании пока официально информацию не комментируют, но подтверждают, что в офисе работают представители ОБЭП УМВД по ХМАО.

«Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник «Югории» подозревается в мошенничестве, в связи с чем проверяется вся документация. Смотрят документы всех сотрудников. Никаких масок-шоу нет, все проходит спокойно, никого из офиса не выгоняют, работа идет», – рассказывает один из представителей компании.

Генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков на звонки не отвечает. По нашим данным, в настоящее время он находится в командировке в Урае.

Напомним, 12 августа прокуратура ХМАО сообщила о возможном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в работе государственной страховой компании «Югория» и медицинской фирмы «Адванс».

«В 2009-2010 годах медицинская компания «Адванс», зарегистрированная в Екатеринбурге, оказала застрахованным в ГСК «Югория» лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Однако фактически медицинские услуги гражданам ООО «УМК «Адванс» не оказывались», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что у медицинской фирмы не было медтехники и квалифицированного персонала, ее штат состоял из одного директора, а поступавшие на счет компании средства направлялись двум фирмам-однодневкам в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория», – отмечает прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.