В ХМАО в центральном офисе «Югории» проходят выемки документов, связанные с делом о махинациях на 200 млн рублей. «Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник подозревается в мошенничестве…»

В ХМАО в центральном офисе «Югории» проходят выемки документов, связанные с делом о махинациях на 200 млн рублей. «Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник подозревается в мошенничестве…»

В Ханты-Мансийске в центральном офисе страховой компании «Югория», которая принадлежит правительству региона, проходит выемка документов. Как сообщили Znak.com источники в полиции Югры, операция проходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного недавно по фактам мошенничества. В самой компании пока официально информацию не комментируют, но подтверждают, что в офисе работают представители ОБЭП УМВД по ХМАО.

«Зашли в кабинеты, представились, указали, что сотрудник «Югории» подозревается в мошенничестве, в связи с чем проверяется вся документация. Смотрят документы всех сотрудников. Никаких масок-шоу нет, все проходит спокойно, никого из офиса не выгоняют, работа идет», – рассказывает один из представителей компании.

Генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков на звонки не отвечает. По нашим данным, в настоящее время он находится в командировке в Урае.

Напомним, 12 августа прокуратура ХМАО сообщила о возможном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в работе государственной страховой компании «Югория» и медицинской фирмы «Адванс».

«В 2009-2010 годах медицинская компания «Адванс», зарегистрированная в Екатеринбурге, оказала застрахованным в ГСК «Югория» лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Однако фактически медицинские услуги гражданам ООО «УМК «Адванс» не оказывались», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что у медицинской фирмы не было медтехники и квалифицированного персонала, ее штат состоял из одного директора, а поступавшие на счет компании средства направлялись двум фирмам-однодневкам в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория», – отмечает прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.