В «Югории» официально прокомментировали визит к ним силовиков, связанный с махинациями на 200 млн рублей. «Изучаются документы в рамках уголовного дела, в котором мы выступаем как потерпевшие…»

В «Югории» официально прокомментировали визит к ним силовиков, связанный с махинациями на 200 млн рублей. «Изучаются документы в рамках уголовного дела, в котором мы выступаем как потерпевшие…»

В страховой компании «Югория», в центральном офисе которой сегодня работают силовики, выступили с официальным комментарием ситуации, передает корреспондент Znak.com. «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ООО «УМК Адванс», следственное управление УМВД по Югре проводит проверку документов в Ханты-Мансийске. «Югория» выступает в деле потерпевшей стороной. Документы предоставляются сотрудникам управления в плановом порядке», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уточнил сегодня представитель полиции, уголовное дело было возбуждено совсем недавно по результатам проверки прокуратуры, которые и были переданы в УМВД по ХМАО.

Ранее прокуратура сообщала о расследовании дела о возможном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в работе ГСК «Югория» и медицинской фирмы «Адванс». В частности, ведомство отмечало, что в 2009-2010 годах медицинская компания «Адванс», зарегистрированная в Екатеринбурге, оказала застрахованным в ГСК «Югория» лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Однако фактически медицинские услуги гражданам ООО «УМК «Адванс» не оказывались. При этом у медицинской фирмы не было медтехники и квалифицированного персонала, ее штат состоял из одного директора, а поступавшие на счет компании средства направлялись двум фирмам-однодневкам в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория», – отмечали в прокуратуре.

Генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков на звонки не отвечает. По нашим данным, в настоящее время он находится в командировке в Урае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.