В «Югории» официально прокомментировали визит к ним силовиков, связанный с махинациями на 200 млн рублей. «Изучаются документы в рамках уголовного дела, в котором мы выступаем как потерпевшие…»

В страховой компании «Югория», в центральном офисе которой сегодня работают силовики, выступили с официальным комментарием ситуации, передает корреспондент Znak.com. «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ООО «УМК Адванс», следственное управление УМВД по Югре проводит проверку документов в Ханты-Мансийске. «Югория» выступает в деле потерпевшей стороной. Документы предоставляются сотрудникам управления в плановом порядке», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как уточнил сегодня представитель полиции, уголовное дело было возбуждено совсем недавно по результатам проверки прокуратуры, которые и были переданы в УМВД по ХМАО.

Ранее прокуратура сообщала о расследовании дела о возможном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в работе ГСК «Югория» и медицинской фирмы «Адванс». В частности, ведомство отмечало, что в 2009-2010 годах медицинская компания «Адванс», зарегистрированная в Екатеринбурге, оказала застрахованным в ГСК «Югория» лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Однако фактически медицинские услуги гражданам ООО «УМК «Адванс» не оказывались. При этом у медицинской фирмы не было медтехники и квалифицированного персонала, ее штат состоял из одного директора, а поступавшие на счет компании средства направлялись двум фирмам-однодневкам в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория», – отмечали в прокуратуре.

Генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков на звонки не отвечает. По нашим данным, в настоящее время он находится в командировке в Урае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.