Второй оперативник ГУ МВД по Южному Уралу, обвиняемый в избиении угонщика, останется в СИЗО Нижнего Тагила. Прокурор просил освободить его, но апелляцию отклонили

Второй оперативник ГУ МВД по Южному Уралу, обвиняемый в избиении угонщика, останется в СИЗО Нижнего Тагила. Прокурор просил освободить его, но апелляцию отклонили

Свердловский областной суд сегодня, 21 ноября, оставил в силе решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ареста оперативника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева. Как и в ситуации с коллегой Бугуева Денисом Кольцовым, вместе с ним находящимся под арестом, прокурор ходатайствовал об освобождении оперативника, но облсуд отказал, рассказали Znak.com представители сотрудников ГУ МВД.

Как уже сообщала наша интернет-газета, апелляционную жалобу на продление ареста оперативника Дениса Кольцова Свердловский облсуд рассматривал 19 ноября и также отклонил ее.

Бугуев, Кольцов, а также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин, напомним, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) по отношению к жителю Троицка Алексею Малову, задержанному за попытку автоугона. В октябре Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение оставить под стражей Кольцова и Бугуева до 7 февраля 2014 года. Они содержатся в СИЗО Нижнего Тагила. Бородулин и Кондрашенков находятся в розыске. Дело в отношении сотрудников ГУ МВД по Челябинской области возбуждено и расследуется следственным управлением СКР по УрФО.

Коллеги, друзья и адвокаты Бугуева и Кольцова считают, что дело сфабриковано с целью дискредитации ГУ МВД по Южному Уралу в интересах действующих в Челябинской области ОПГ. Доказательства того, что автоугонщика Алексея Малова никто во время задержания в январе 2013 года не избивал, в настоящее время представляются в Центральном районном суде Челябинска, где рассматривают уголовное дело самого Малова (обвиняется в покушении на угон BMW Х5). В частности, вчера, 20 ноября, об отсутствии побоев на теле Малова рассказал в суде врач из травмпункта, который обследовал того после проведения следственных действий и перед помещением в ИВС в январе этого года. Следующее заседание по делу Алексея Малова пройдет 27 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он может выйти на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.