Отец Евгения Маленкина о задержании сына: «Несправедливость, что те, кто борются с преступностью, оказываются в тюрьме»

Виктор Маленкин – отец вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, задержанного минувшей ночью, прокомментировал Znak.com ситуацию. «Обидно, что так происходит. Несправедливость, что те, кто борются с преступностью, с такой заразой как наркотики в итоге оказываются в тюрьме. Женя столько всего сделал, чтобы у нас в городе не было наркотиков, а его еще и судят», - заявил Виктор Евгеньевич. Он также отметил, что не видел сына с тех пор, как тот был объявлен в розыск. «Никакой связи у нас с ним не было», - печально отметил пенсионер.

В настоящее время отец вместе с адвокатом отправился в ИВС, где сейчас находится Евгений Маленкин.

Напомним, вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, находившийся в международном розыске, был задержан сегодня ночью под Алапаевском. Следствие обвиняет его в незаконном лишении свободы пациентов фонда «Города без наркотиков» и незаконном сбыте наркотических средств: якобы Маленкин заставил мужчину купить героин, чтобы затем задержать его. В рамках уголовного дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением) Маленкин ранее был арестован заочно. Теперь, когда он был схвачен силовиками, мера пресечения автоматически вступила в силу. В ближайшее время Маленкина переведут в СИЗО №1.

Супруга Маленкина, Екатерина, узнала о задержании мужа в 6.30 утра: ей позвонили из полиции, сказали, что ее муж задержан и передали ему трубку. «Женя сказал, что с ним все в порядке, его привезли в ИВС. Попросил связаться с адвокатами», - рассказала Znak.com Екатерина Маленкина. Сейчас семья вице-президента «Города без наркотиков» пытается оправиться от потрясения. У Маленкина на иждивении трое детей: дочь-инвалид Евгения от первого брака, дочь Екатерины от первого брака и их общая девятилетняя дочь Саша.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.