Срочно: задержан вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин задержан и находится в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге, рассказал Znak.com глава Екатеринбурга, основатель фонда Евгений Ройзман. По его словам, Маленкин был задержан ночью, в ИВС к нему отправился адвокат.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтвердили задержание Маленкина. В СК уточнили, что он был задержан в 4 утра в поселке Западный Алапаевского района Свердловской области. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал Znak.com, что операцией по задержанию Маленкина руководил лично начальник ОБОП свердловского уголовного розыска Константин Строганов. Во время появления полицейских Маленкин спал, сопротивления не оказывал, говорит Горелых. По данным полиции, последние два месяца Маленкин жил в деревенской бане, приспособленной под постоянное проживание. В домике - три небольшие комнаты. В одной комнате он спал, в другой - питался, в третьей - работал, рассказал Горелых.

Евгений Маленкин, которого правоохранительные органы подозревают в незаконном лишении свободы пациенток женского реабилитационного центра и незаконном сбыте наркоткиов, около года назад уехал в «паломническую поездку», был объявлен в розыск и заочно арестован.

Накануне Березовский суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику фонда Игорю Шабалину, которого следователи также обвиняли в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда, а также причинении смерти по неосторожности одной из них. Суд оправдал Шабалина по части эпизодов (включая причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к 2 годам 4 месяцам ограничения свободы. Он был отпущен из-под стражи в зале суда. Однако в тот же день стало известно о задержании другого сотрудника фонда - спортсмена Сергея Колесниченко. Колесниченко был задержан по заявлению бывшего реабилитианта фонда, рэпера Романа Баскина.

Теперь стало известно о задержании Евгения Маленкина. Евгений Ройзман сказал Znak.com, что не понимает, что именно следователи собираются теперь предъявлять Маленкину: накануне Березовский суд установил, что вины Маленкина в эпизодах, вменяемых Шабалину, не было. Сам Игорь Шабалин ранее заявил, что оговорить Маленкина его заставили под давлением в камере СИЗО.

В пресс-службе следственного управления следственного комитета по Свердловской области напоминают, что Маленкина также обвиняют в незаконном приобретении наркотиков. «По данным следствия, в 2009 году подозреваемый, являясь сотрудником некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», незаконно приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере вещество, в состав которого входит героин массой не менее 7 граммов. Указанное наркотическое средство он незаконно хранил до конца ноября 2009 года», - говорится на сайте следственного управления СК по Свердловской области. В дальнейшем, считают в СК, Маленкин при помощи сотрудников ГИБДД (!) «незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство», «в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности». Евгений Ройзман ранее высказывался по поводу этого обвинения саркастически: «Маленкина весь город в лицо знает как сотрудника «Города без наркотиков», кто бы у него купил героин?!».

Ранее в интервью Znak.com Евгений Маленкин подробно рассказывал о инкриминируемых ему преступлениях и подоплеке уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.