Суд определит судьбу Маленкина уже сегодня

Сегодня в 16.00 состоится суд над Евгением Маленкиным. Кировский районный суд Екатеринбурга изберет задержанному несколько часов назад вице-президенту фонда «Город без наркотиков» меру пресечения, сообщили Znak.com адвокаты, работающие с фондом.

В настоящий момент Маленкин находится в ИВС, к нему поехал адвокат Вадим Дымков.

«Маленкин уже заочно арестован в связи с тем, что находился в розыске, так что в суде пройдет лишь формальная процедура», - говорит адвокат.

Уголовное дело в отношении Маленкина возбуждено по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Кроме того, Маленкин проходил фигурантом по делу руководителя женского реабилитационного центра фонда Игоря Шабалина, обвиненного в лишении свободы наркоманок, однако вчера, 21 ноября Березовский районный суд признал его участие недоказанным.

Ранее в интервью Znak.com Евгений Маленкин подробно рассказывал об инкриминируемых ему преступлениях и подоплеке уголовного дела.

В федеральном розыске Маленкин был больше года.

За последние 24 часа это уже второй задержанный полицией сотрудник фонда «Город без наркотиков». За несколько часов до Маленкина был задержан Сергей Колесниченко. Основатель фонда Евгений Ройзман считает, что действия силовиков – это реакция на приговор еще одному сотруднику фонда – Игорю Шабалину, который 21 ноября был отпущен из зала суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.