Суд вынес решение по мере пресечения для сотрудника «Города без наркотиков». ФОТО

Кировский районный суд Екатеринбурга, сегодня, 22 ноября, отклонил ходатайство следствия об аресте сотрудника фонда «Город без наркотиков» Сергея Колесниченко, задержанного накануне. Как сообщила Znak.com адвокат фондовца Наталья Долгалева, ее подзащитному избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. В настоящее время Колесниченко уже вышел из ИВС. Напомним, Колесниченко был задержан вчера в рамках уголовного дела по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Заявление на него как на руководителя реабилитационного центра написали три «спайсовых» наркомана. О двух из них Znak.com уже писал – это 26-летний рэпер Роман Баскин и реабилитант из Алапаевска Александр Фадеев, которые решили пожаловаться на фонд после весенней спецоперации силовиков, которые буквально осадили здания реабилитационных центров. Ранее основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман выкладывал видеозаписи, на которых заявители говорят, что добровольно находятся на реабилитации. Однако после весеннего разгрома мужского реабцентра они написали заявления о том, что их удерживали в центре силой.

Задержание Колесниченко произошло буквально через несколько часов после того, как другой сотрудник фонда - руководитель женского реабилитационного центра Игорь Шабалин, обвинявшийся по 127-й статье, получил приговор, не связанный с лишением свободы, и был отпущен в зале суда.

Между тем, напомним, сегодня ночью под Алапаевском был задержан вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, находившийся в международном розыске. Следствие обвиняет его в незаконном лишении свободы пациентов фонда «Города без наркотиков» и незаконном сбыте наркотических средств: якобы Маленкин заставил мужчину купить героин, чтобы затем задержать его. В рамках уголовного дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением) Маленкин ранее был арестован заочно. Теперь, когда он был схвачен силовиками, мера пресечения автоматически вступила в силу. В ближайшее время Маленкина переведут в СИЗО №1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.