Приговор уже завтра. Прокуратура просит 6 лет реального срока для угонщика, который обвинил челябинских оперативников в избиениях

Приговор уже завтра. Прокуратура просит 6 лет реального срока для угонщика, который обвинил челябинских оперативников в избиениях

Прокуратура сегодня, 27 ноября, запросила для жителя Троицка Алексея Малова, который обвиняется в покушении на угон BMW Х5 в январе этого года, наказание в виде 6 лет лишения свободы. Эта позиция гособвинения была озвучена в ходе прений сторон, сообщили Znak.com в Центральном районном суде Челябинска, где слушается дело.

Представитель потерпевшего Полина Тамакулова поддержала прокуратуру. А защита Малова просила суд оправдать подсудимого. Сам Алексей Малов в последнем слове сегодня лишь сказал, что он невиновен.

Судья по делу удалилась в совещательную комнату, приговор Алексею Малову будет оглашен в четверг, 28 ноября, в 9 утра.

Ранее Znak.com сообщал, что на прошлом заседании серьезные вопросы возникли к адвокату Малова Олегу Зайцеву, так как представленные им документы (в частности, ордер) не соответствовали приказу Минюста №217. Зайцев к сегодняшнему заседанию представил в суд ордер установленного образца. Кроме того, факсом из Тюменской коллегии адвокатов пришло подтверждение, что Зайцев является ее членом.

Отметим, что дело Малова получило большой общественный резонанс, так как защита обвиняемого обратилась в СУ СКР по УрФО с жалобой на действия оперативников ГУ МВД по Челябинской области, которые якобы избили и пытали Малова при задержании и в ходе следственных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, а также замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексея Кондрашенкова и начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергея Бородулина. Денис Кольцов и Михаил Бугуев в рамках этого дела были арестованы, в настоящее время содержатся в СИЗО.

Тем временем о том, что Алексея Малова во время задержания и первых допросов не подвергали пыткам, в суде по делу самого Малова рассказали многие свидетели, в том числе на последних заседаниях - врач из травмпункта, который обследовал Малова перед его помещением в ИВС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.