«РУ-Энерджи» выводит из своей структуры «здоровые» активы. Скандальный ямальский холдинг затеял масштабную реорганизацию

«РУ-Энерджи Групп» опубликовала информацию об изменении списка аффилированных с ней лиц. Как передает корреспондент Znak.com, структура холдинга претерпела радикальные перемены, которые, по мнению экспертов, могут говорить не только о перегруппировке активов, но и о смене сферы деятельности компании.

Сообщается о включении в список сразу 19 аффилированных юрлиц (все – ООО): «Интербурсервис» , «Техойлсервис», «Аганский», «Бичинский», «Бугалинский», «Верхнекеутский», «Восточно-Нагорнинский», «Еловый», «Мисский», «Михайловский», «Млечный», «Нагорнинский», «Наталинский», «Новокатысский», «Сосновый», «Тынайский», «Щучий», «Юганский», «Вартовскойл».

Любопытно, что во всех этих фирмах совладельцем либо гендиректором числится Диана Генджалиева, которая, по данным на 2012 год, владела 25% акций «РУ-Энерджи Групп» и была второй по количеству ценных бумаг после президента холдинга Азада Бабаева.

Кроме того, эксперты Znak.com обращают внимание, что ряд новых обществ, вошедших в состав холдинга, повторяют названия перспективных на углеводороды участков недр в Тюменской и Омской областях и в Югре. Также любопытно, что все новые компании обладают правом на добычу нефти и газа. И хотя в начале 2012 года Азад Бабаев говорил о намерениях совмещать сервисный бизнес с добычей, официально «РУ-Энерджи» пока об этом не объявляла.

Одновременно «РУ-Энерджи» уведомляет, что ряд бывших «дочек» холдинга больше не связаны с ним. Это ОАО «Нефтепроммаш», «Научно-производственное объединение «НЕФТЕПРОММАШ», ООО «РУ-Энерджи Дрилл», «РУ-Энерджи ГЕО», «РУ-Энерджи СТК», «РУ-Энерджи Сервис», «РУ-Энерджи КРС», «РУ-Энерджи Сервисная Технологическая Компания-ХМ».

Примечательно, что судебные иски против «РУ-Энерджи», сумма которых давно перевалила за миллиард рублей, направлены, в основном, к другим компаниям, по-прежнему входящим в холдинг – преимущественно это СБК, СТК, «ЯмалСервисЦентр», «РУ-Энерджи КРС-МГ». «Вполне возможно, «РУ-Энерджи» таким образом готовится к процедуре банкротства, заранее спасая от кредиторских претензий более-менее «здоровые» предприятия», – считает один из экспертов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.