Доллар
Евро

В аэропорту газовой столицы Ямала вводят новшество. После приземления каждый пассажир обязан будет пройти процедуру антикриминальной проверки

Ямал, законодательную инициативу о закрытии границ которого не одобрили в Совете Федерации, продолжит укреплять свою безопасность самостоятельно. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, в декабре аэропорт Нового Уренгоя будет оснащен комплексом идентификации лиц. На стойках регистрации и в зоне встречного досмотра аэропорта будут установлены комплексы сканирования и распознавания документов для проведения автоматизированного контроля их подлинности и проверок на предмет розыска.

Об этом сегодня шла речь в ходе заседания окружной антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и исполнительных органов власти, транспортной инфраструктуры и ТЭКа, обсуждались вопросы по обеспечению безопасности населения, аэропортов и железнодорожных вокзалов. Уточнялось, что обеспечивать безопасность объекты должны за свой счет.

«Финансирование мероприятий по антитеррористической защищённости, – подчеркнул замгубернатора Алексей Булаев, – должно осуществляться за счёт средств самих объектов транспортной инфраструктуры». Также он призвал руководство ямальских аэропортов и железнодорожных вокзалов разработать предложения в план мероприятий, направленных на устранение нарушений, выявленных в ходе проверок правоохранительных органов.

Напомним, осенью 2012 года на подъезде к Новому Уренгою был введен круглосуточный пропускной пункт «Тазовский». Свободно в город могли проехать только те, у кого есть новоуренгойская прописка, оформленная командировка или пропуск, заказанный за 30 дней. С 1 декабря прошлого года в Новом Уренгое начал работу специальный центр по содержанию лиц, подлежащих депортации, образован отряд ОМОН, для которого будет построена отдельная база. Закрытию Нового Уренгоя предшествовало заявление начальника отдела МВД по Новому Уренгою Геннадия Куправы о том, что количество преступлений, совершенных приезжими гражданами за восемь месяцев текущего года, выросло на 64% по сравнению с прошлым годом. А общее количество приезжих составляет более 30 тыс. человек в год, что равнозначно трети населения города.

После установления пограничного режима в Новом Уренгое о подобных мерах попросили жители Ноябрьска. В начале 2013 года депутаты Заксобрания ЯНАО направили в Госдуму РФ законодательную инициативу об изменении статьи 17 закона «О государственной границе РФ», поправки в которую предусматривают фактическое закрытие от свободного въезда всего региона. Поправки не были одобрены Советом Федерации РФ, депутаты приняли решение отозвать документ и доработать его.

Новости России
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно