Автоугонщик, оболгавший челябинских оперативников, получил три года реального срока и сразу был взят под стражу. Судью родственники полицейских провожали аплодисментами

Автоугонщик, оболгавший челябинских оперативников, получил три года реального срока и сразу был взят под стражу. Судью родственники полицейских провожали аплодисментами

Центральный районный суд Челябинска приговорил троичанина Алексея Малова к трем годам колонии общего режима, он признан виновным в попытке угона автомобиля BMW X5 в январе 2013 года. Кроме того, судья Алла Овчинникова удовлетворила гражданский иск потерпевших.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда, за порчу чужого имущества (при попытке вскрыть иномарку были повреждены замок и сигнализация) с Малова в пользу владельца машины взыскано свыше 47 тыс. рублей. По всей видимости, подсудимый не ожидал решения, связанного с реальным сроком: он явился на оглашение приговора без всяких вещей, в повседневной одежде, но сразу по окончании заседания был взят под стражу и препровожден в СИЗО.

«Будем обжаловать приговор, - заявил Znak.com адвокат Малова Олег Зайцев. – На следующей неделе я получу копии всех документов и немедленно обращусь в областной суд».

Добавим, что большой интерес весь процесс над Маловым вызывал даже не столько у потерпевшей стороны, едва не лишившейся дорогой иномарки, а у родственников оперативников ГУ МВД Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, арестованных по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия на основании показания Малова и заявления его адвоката. Жены и родители полицейских тщательно следили за ходом процесса и после оглашения приговора не скрывали своего удовлетворения. Зал проводил судью аплодисментами.

Как сообщал Znak.com, Малов был задержан в январе этого года. Написав сначала явку с повинной, потом он начал обвинять работавших с ним оперативников в пытках и насилии. По данному факту в августе было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Денис Кольцов и Михаил Бугуев были арестованы и сейчас находятся в СИЗО. Замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин подались в бега, следствие по их делу продолжается.

О том, что Алексея Малова во время задержания и первых допросов не подвергали пыткам, в суде по делу самого Малова рассказали многие свидетели, в том числе на последних заседаниях - врач из травмпункта, который обследовал Малова перед его помещением в ИВС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.