Начальник полиции Ямала уходит вслед за своим коллегой. Следующим может быть Сергеев

Отступать есть куда, за Волгой для них земля есть

Начальник полиции Ямала уходит вслед за своим коллегой. Следующим может быть Сергеев

В руководстве полиции Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается ротация кадров. Как стало известно Znak.com, в скором времени главк покинет заместитель руководителя управления, начальник полиции округа Владимир Прокопенко. В УМВД комментариев по этой теме пока нет. На официальном сайте управления полковник по-прежнему значится в списке руководителей. Но в силовых кругах автономного округа уверенно заявляют, что его отъезд – дело времени.

Комментируя эту информацию, одни эксперты говорят, что тем самым в аппаратной игре между господином Прокопенко и его шефом Дмитрием Сергеевым последний выйдет победителем. О полковнике еще год назад говорили, что он ведет подпольную деятельность за спиной генерала в надежде получить его место. Поэтому уход Прокопенко будет означать, что Сергеев обыграл «серого кардинала» УМВД. К слову, прощание с Прокопенко будет проходить на фоне последних новостей о лояльном ему человеке – полковнике Ришате Вагапове, которого на днях приговорили за пьяный дебош к реальному сроку.

Другие, наоборот, считают, что «Кузьмич» (так называют начальника ямальской полиции в кулуарах главка) пошел вверх. Знакомые с ситуацией источники нашей интернет-газеты знают, что Владимир Прокопенко будет назначен по горизонтали – то есть займет пост начальника полиции региона но не просто в управлении, а в ГУ и с повышением до генеральского звания. На уровне слухов называется Нижегородская область. Примечательно, что туда буквально в августе этого года перешел работать в статусе замначальника Сергей Евсеев, который занимал аналогичную должность в УМВД Ямала.

Замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области Светлана Ковылина сегодня сообщила Znak.com, что «документов о назначении Прокопенко не поступало». При этом, отвечая на вопрос о том, кто занимает в нижегородском главке пост начальника полиции региона, пояснила, что это генерал-майор полиции, замначальника ГУ МВД области Андрей Юдинцев. Как удалось нам узнать, и. о. господин Юдинцев работает всего несколько месяцев. Какова вероятность того, что его может сменить Владимир Прокопенко, мы прогнозировать не беремся.

«Прокопенко понял, что занять пост Сергеева он не сможет, – поясняет один из наших собеседников. – Есть негласная установка по министерству о том, что руководить управлениями МВД в регионах не должны местные кадры. Это, вероятно, объясняется желанием руководства МВД профилактировать коррупцию. Мол, у нового человека нет связей, он не обременен обязательствами. Так что Кузьмичу ловить на Ямале было нечего».

На вопрос о том, кто может занять его место, источники Znak.com указывают на перспективного молодого начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Нурлана Кабдрашова. Подполковник в последнее время весьма активен, всегда находится в гуще резонансных операций и считается подопечным Владимира Прокопенко. Именно сотрудники управления Кабдрашова летом этого года провели громкую акцию по блокированию в Ноябрьске межрегиональной преступной этнической группы, которая отмывала сотни миллиардов рублей. После этого, кстати, от должности был отстранен начальник отдела полиции города Александр Подзин. Самой распространенной версией его опалы считалась до последнего времени его позиция по сыну сити-менеджера Жанны Белоцкой, который пьяным, лишенный прав, попал в ДТП на мотоцикле. Между тем в УМВД сообщают, что ушел он с поста по другой причине. Долгое время за ним следила служба собственной безопасности окружного управления. Еще одно громкое дело, к которому была причастна структура подполковника, – задержание начальника Надымской ИФНС №4 Игоря Бобенича. Дело обещает быть резонансным и показательным.

Как отнесется к повышению «бэповца» генерал Сергеев, пока прогнозировать трудно. Некоторые коллеги Дмитрия Сергеева не исключают, что он и сам в скором времени может покинуть Ямал. Все, чего он хотел, произошло. В округ он приезжал в чине полковника, генеральские погоны получил, северный стаж заработал. «Совсем недавно Дмитрий Николаевич собирал коллегию, на которой близким к нему офицерам сообщил, что собирается уехать из округа уже после Нового года», – рассказал нам один из участников совещания.

Znak.com будет следить за возможными кадровыми перестановками в полиции Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Волна «минирований» дошла до Дальнего Востока: в Хабаровске эвакуированы 70 школ
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.