Не ищите логику. Отдел полиции Ноябрьска, начальника которого отстранили от должности за низкие показатели, стал лучшим на Ямале по итогам работы

Не ищите логику. Отдел полиции Ноябрьска, начальника которого отстранили от должности за низкие показатели, стал лучшим на Ямале по итогам работы

Исполняющий обязанности начальника ОМВД РФ по Ноябрьску Игорь Степанчук, который заменил на этом посту со скандалом отстраненного от должности Александра Подзина, заявил, что по показателям за девять месяцев работы отделение вошло в тройку лучших подразделений ГУ МВД РФ по ЯНАО. Об этом он рассказал в интервью изданию порталу «Новости нашего города».

«Так, по статистике, только за девять месяцев текущего года полицейским (совместно с Госнаркоконтролем) удалось раскрыть 232 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 54 преступления коррупционной направленности, 20 из которых связаны с дачей или получением взяток и пресечь почти 80 тыс. административных правонарушений. Благодаря этим показателям городской ОМВД в тройке лучших по округу. Впереди только Ямальский и Красноселькупский районы», – заявил Степанчук.

Его слова полностью разрушают официальную ухода Александра Подзина, в вину которому были поставлены низкие показатели работы. Очевидно, что в самом крупном городе Ямала конфликт в правоохранительной системе продолжает набирать обороты.

Напомним, 11 сентября руководитель окружного главка МВД Ямала Дмитрий Сергеев подписал приказ, в котором говорилось о привлечении Александра Подзина к дисциплинарной ответственности, а затем УМВД РФ по ЯНАО сообщило о том, что Подзин отстранен от должности. Официальной причиной названы итоги работы ноябрьского отдела за полгода. В вину ему ставились «низкие показатели оперативно-служебной деятельности на приоритетных направлениях борьбы с преступностью в сфере экономической и коррупционной направленности, в том числе топливно-энергетического комплекса». Примечательно, что данные рабочих показателей, которые были озвучены ноябрьским отделом полиции несколькими неделями раньше, вовсе не выглядели катастрофическими. По крайней мере, за худшие показатели работы полиции в Новом Уренгое в конце 2012 года, где руководитель ОМВД Геннадий Куправа заявил о росте преступности на 60%, он не был уволен сразу после этого признания.

Отставку Подзина связывают все же не с плохими показателями работы, они мало чем отличаются от данных других отделов МВД по ЯНАО, а с громким ДТП, которое совершил сын сити-менеджера Ноябрьска Александр Белоцкий. В аварии скончалась пассажирка 35-летняя мать двоих детей Ольга Лукащук. ДТП произошло 7 сентября. 28-летний Александр Белоцкий на своем мотоцикле Ducati без регистрации и номеров, лишенный прав до 2014 года, врезался в отбойник на улице Ленина.

По официальной информации ГИБДД ЯНАО, Белоцкий был пьян, он отказался проходить медосвидетельствование, за что получил 15 суток ареста. Его мать Жанна Белоцкая, собрав пресс-конференцию, заявила, что ее сын в день аварии был трезв и данные полиции не верны. На пресс-конференции как участник был заявлен и начальник полиции ОМВД РФ по Ноябрьску Александр Подзин, но он на мероприятие не пришел. Позже по городу пошли слухи о том, что полковник не захотел покрывать сына высокопоставленной чиновницы, из-за чего между двумя руководителями начался конфликт. Так это или нет, точно неизвестно. Косвенно эту версию подтверждают местные журналисты, которые рассказывали, как перед встречей с журналистами видели джип полицейского у здания администрации Ноябрьска. А прессе сказали, что Подзин заболел.

По другой, неофициальной версии, ноябрьского полковника отстранили из-за проблем со службой собственной безопасности, которая, говорилось на уровне слухов, якобы следила за ним и нашла целый ряд нарушений, связанных с коррупцией.

Полицейский обратился в суд с обжалованием своей отставки и выиграл процесс. Салехардский городской суд удовлетворил жалобу Подзина о восстановлении в должности начальника полиции Ноябрьска, он мог вернуться на службу 15 ноября. Однако, 18 ноября стало известно о том, что приказом Дмитрия Сергеев Подзин отстранен от службы. В пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО пояснили, что с 12 сентября он находится на больничном. Впрочем, в полицейских кругах говорят о том, что оформление справки у врача было вынужденной мерой – так Подзин защищался от возможного увольнения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Волна «минирований» дошла до Дальнего Востока: в Хабаровске эвакуированы 70 школ
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.