В Курганской области – массовый исход членов «Единой России». Команда опального мэра в полном составе сдала партбилеты

Команда главы города Щучье Владимира Тамахина – четыре человека, в том числе его первый заместитель Эдуард Юсупов и заместитель Владимир Пономарев, вышли из рядов «Единой России». Такое решение чиновники приняли после того, какиз партии вышел сам мэр Тамахин, пояснил Znak.com Пономарев.

Владимир Тамахин вышел из рядов «партии власти» 18 октября этого года и сделал это добровольно - буквально перед тем, как однопартийцы поставили вопрос об исключении мэра Щучьего из своих рядов. Сам глава пояснил Znak.com, что его коллеги покинули партию, поскольку не согласны с политикой, которую «Единая Россия», а, в частности, первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии, руководитель Курганского регионального исполнительного комитета Марат Исламов, проводят в регионе.

По официальной информации, Тамахина намеревались исключить из партии «за нарушение партийной дисциплины и нанесения политического ущерба партии». Проще говоря, за то, что Тамахин, не получив одобрения «Единой России», пошел на выборы мэра Щучьего самовыдвиженцем.

«Единая Россия» на выборах главы Щучьего, сославшись на то, что в отношении Тамахина расследуется уголовное дело по злоупотреблению полномочиями, решила поддержать его главного противника – спикера районной думы Владимира Ветрова (в команде мэра его считают заказчиком уголовного дела). Несмотря на это, Тамахин победил на выборах в сентябре этого года, набрав почти 70% голосов избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно