Оппозиция оспорила расторжение контракта с сити-менеджером Миасса Ардабьевским в суде: «Нарушения Трудового кодекса налицо». Глава города: «Это ненадлежащие истцы»

Оппозиция оспорила расторжение контракта с сити-менеджером Миасса Ардабьевским в суде: «Нарушения Трудового кодекса налицо». Глава города: «Это ненадлежащие истцы»

Пять жителей Миасса, среди которых народные избранники Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова подали исковое заявление в городской суд, в котором оспаривают законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности.

Как передает корреспондент Znak.com, заявление поступило в суд 27 ноября. Интересы истцов будет представлять бывший глава Миасса, профессиональный юрист Михаил Жмаев.

Сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании в мэрии глава Миасса Игорь Войнов заявил, что с заявлением в суд обратились «ненадлежащие истцы». Однако сами оппоненты администрации настроены совсем иначе.

«Меня попросили составить исковое заявление и представлять интересы группы граждан в суде, - рассказал корреспонденту Znak.com Михаил Жмаев. – Начнем с того, что неправильно говорить об увольнении Виктора Ардабьевского. С подачи областных властей с ним был расторгнут контракт, причем расторгнут по статье 278 Трудового кодекса РФ, которая регулирует отношения в коммерческих организациях. В трудовом договоре Ардабьевского были указаны только две причины, по которым он может оставить свой пост: личное заявление или решение суда. Так что расторжение с ним контракта в любом случае незаконно».

Истцы считают, что если сити-менеджер был уволен незаконно, то и последующие решения миасских депутатов о назначении в качестве и.о. главы администрации Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение должности сити-менеджера также не имеют силы. Все это Жмаев и собирается доказывать в суде.

Дата заседания по заявлению защитников Ардабьевского пока не назначена, сообщили Znak.com в горсуде Миасса.

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Завтра, 3 декабря, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера Миасса, в конкурсную комиссию, кроме местных депутатов, входят вице-губернатор Николай Сандаков, начальник управления внутренней политики области Виталий Шиков и вице-спикер Заксобрания Семен Мительман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.