Оппозиция оспорила расторжение контракта с сити-менеджером Миасса Ардабьевским в суде: «Нарушения Трудового кодекса налицо». Глава города: «Это ненадлежащие истцы»

Пять жителей Миасса, среди которых народные избранники Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова подали исковое заявление в городской суд, в котором оспаривают законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности.

Как передает корреспондент Znak.com, заявление поступило в суд 27 ноября. Интересы истцов будет представлять бывший глава Миасса, профессиональный юрист Михаил Жмаев.

Сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании в мэрии глава Миасса Игорь Войнов заявил, что с заявлением в суд обратились «ненадлежащие истцы». Однако сами оппоненты администрации настроены совсем иначе.

«Меня попросили составить исковое заявление и представлять интересы группы граждан в суде, - рассказал корреспонденту Znak.com Михаил Жмаев. – Начнем с того, что неправильно говорить об увольнении Виктора Ардабьевского. С подачи областных властей с ним был расторгнут контракт, причем расторгнут по статье 278 Трудового кодекса РФ, которая регулирует отношения в коммерческих организациях. В трудовом договоре Ардабьевского были указаны только две причины, по которым он может оставить свой пост: личное заявление или решение суда. Так что расторжение с ним контракта в любом случае незаконно».

Истцы считают, что если сити-менеджер был уволен незаконно, то и последующие решения миасских депутатов о назначении в качестве и.о. главы администрации Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение должности сити-менеджера также не имеют силы. Все это Жмаев и собирается доказывать в суде.

Дата заседания по заявлению защитников Ардабьевского пока не назначена, сообщили Znak.com в горсуде Миасса.

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Завтра, 3 декабря, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера Миасса, в конкурсную комиссию, кроме местных депутатов, входят вице-губернатор Николай Сандаков, начальник управления внутренней политики области Виталий Шиков и вице-спикер Заксобрания Семен Мительман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.