Адвокаты Игоря Шабалина обжаловали приговор «фондовцу»: они настаивают на его полной невиновности

Адвокаты сотрудника фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, приговоренного к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы, обжаловали решение суда, настаивая на полной невиновности своего подзащитного, сообщила Znak.com одна из защитниц Шабалина Наталья Долгалева. «Думаю, что рассмотрят нашу жалобу уже после Нового года», - предположила адвокат в беседе с корреспондентом нашей интернет-газеты.

Между тем гособвинение также собирается обжаловать приговор суда, считая его слишком мягким, – обвинитель просил 5,5 года реального лишения свободы для Шабалина.

Напомним, 21 ноября Березовский городской суд вынес Шабалину приговор. При вынесении вердикта суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых тяжелое заболевание Шабалина, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, а также многочисленные благодарности, которые имеет Шабалин.

Как следует из вердикта, Шабалин признан виновным по семи эпизодам небольшой тяжести. Все они связаны со статьей о лишением свободы без похищения.

По эпизодам с участием еще двух реабилитанток центра, которые проходили по делу как потерпевшие, он полностью оправдан. Как выяснилось, девушки не высказывали жалоб на содержание в центре и не просили их отпустить. Также в показаниях они заявляли, что не имеют претензий к Шабалину. Кроме того, Шабалин оправдан по эпизоду со смертью реабилитантки Татьяны Казанцевой, погибшей от менингита. Ранее отец и сестра Казанцевой заявляли, что не винят Шабалина в ее смерти. «Таня добровольно поехала в реабилитационный центр, считаем, что Игорь Шабалин сделал все для ее спасения. Просим оправдать его», - сказала сестра Тани. Те же слова повторил и отец погибшей девушки.

Примечательно, что как только Шабалин, приговоренный к ограничению свободы, вышел из суда, силовики тут же задержали еще одного сотрудника фонда – Сергея Колесниченко по аналогичным обвинениям. Затем в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением) был задержан вице-президент фонда Евгений Маленкин. Маленкин был арестован «автоматически», поскольку он был объявлен в федеральный розыск сразу после того, как уехал в отпуск осенью прошлого года, затем он был арестован заочно. Колесниченко арестовывать не стали, заявив, что ему будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.