Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман о Центральном стадионе: «Реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 млрд (!!!) это тупо, бездарно и преступно». После этого сразу позвонил Паслер

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман о Центральном стадионе: «Реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 млрд (!!!) это тупо, бездарно и преступно». После этого сразу позвонил Паслер

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против реконструкции Центрального стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и ждет предложений от общественности, разделяющей его мнение. На своей странице в Facebook мэр напомнил, что Центральный стадион «совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. «И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов (!!!) это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно».

«У богатых, конечно, свои привычки. Но, если на старте заявляется 12-15 млрд, то на выходе будет минимум под тридцать. Вон по сочинской олимпиаде предполагали в $10-12 млрд уложиться. Спорить будете?» - приводит аргументы глава города.

Кроме того, он считает, что перенос исторических стен (вчера на градостроительном совете у губернатора был одобрен как раз такой проект, с выносом стен) «это только называется реконструкция. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще непонятно, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится. А Центральный стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи».

Евгений Ройзман напоминает, что реконструкция «Центрального» будет вестись одновременно с реконструкцией дорожной сети – улиц Репина, Ленина-Татищева и Малышева. «И под эту реконструкцию уйдет полсквера, что возле Вечного огня (вот даже не сомневайтесь), и замечательный памятник конструктивизма ОММ, и много что еще. При этом, представьте себе, на пару лет гигантская стройка, с перекрытием улиц в центре города (оно так и будет). И денег на это еще никто не дал. И даже обещают очень вяло и туманно», - пишет мэр.

«Поэтому я как глава города Екатеринбурга и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального стадиона», - резюмирует он, разделяя мнение, что построить стадион по мировым стандартам на новом месте будет дешевле. «И это будет отвечать интересам города, его жителей и всего российского спорта, а не интересам кучки неизвестных нам чиновников (известных)».

Евгений Ройзман в ближайшее время намерен выйти с предложением по этому вопросу и спрашивает у читателей, есть ли у них» подсказки. «И не слушайте, когда вам говорят, что я против футбола. Я как раз «за», - уверяет мэр.

Как рассказал Znak.com Ройзман, после публикации этого поста ему позвонил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. «Он сказал, что ежегодно содержание стадиона обходится бюджету более чем в 200 млн рублей, если построить новый, нагрузка на бюджет еще больше возрастет. Я понимаю его позицию и уважаю ее. Это серьезный аргумент, и об этом тоже надо думать. Но я очень хочу, чтобы какие-либо решения по поводу Центрального стадиона обсуждались публично, а не кулуарно, - говорит мэр. – Люди у нас не глупые. Власти должны с ними вести диалог. Взять хоть ЭКСПО – готовились-готовились, а потом выяснилось, что люди-то у нас, оказывается, и не поддерживают этот проект (по всей видимости, Ройзман ссылается на данные опросов СМИ, которые показали, что более половины горожан против выставки, - прим. ред.) Так же и со стадионом – это тема важная и горожане заслуживают, чтобы с ними ее обсуждали!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.