На старт, внимание… В самом неспокойном городе Южного Урала начинается конкурс по выбору сити-менеджера. Все решится в январе

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Миасса сегодня, 3 декабря, на своем заседании решила ряд организационных вопросов и утвердила даты проведения конкурса и требования к кандидатам. Как сообщает портал Newsmiass.ru, прием заявок от претендентов будут принимать с 4 по 27 декабря.

Сам конкурс намечено провести 24 января 2014 года, он проводится в один этап: на основании представленных кандидатами документов об образовании, квалификации, стаже работы и периодах трудовой деятельности; исходя из квалификационных требований, предъявляемых по должности главы администрации, комиссия проведет голосование по каждому претенденту и примет решение большинством голосов. В тот же день состоится подведение его итогов и сессия собрания депутатов Миасса, на которой депутатам будет предложено избрать нового сити-менеджера.

По итогам собеседования собранию депутатов для назначения на должность главы администрации может быть представлено несколько участников. Решение о назначении будет считаться принятым, если за него проголосовало тайным голосованием более половины от установленного числа депутатов собрания депутатов Миасса.

Пост сити-менеджера Миасса стал вакантным 18 октября, после того как местные депутаты уволили арестованного Виктора Ардабьевского, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских». Исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков. Именно он считается главным претендентом на пост сити-менеджера.

Между тем на днях стало известно, что пять жителей Миасса, среди которых народные избранники Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова, подали исковое заявление в городской суд, в котором оспаривают законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности. Заседание суда пока не назначено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.