На старт, внимание… В самом неспокойном городе Южного Урала начинается конкурс по выбору сити-менеджера. Все решится в январе

На старт, внимание… В самом неспокойном городе Южного Урала начинается конкурс по выбору сити-менеджера. Все решится в январе

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Миасса сегодня, 3 декабря, на своем заседании решила ряд организационных вопросов и утвердила даты проведения конкурса и требования к кандидатам. Как сообщает портал Newsmiass.ru, прием заявок от претендентов будут принимать с 4 по 27 декабря.

Сам конкурс намечено провести 24 января 2014 года, он проводится в один этап: на основании представленных кандидатами документов об образовании, квалификации, стаже работы и периодах трудовой деятельности; исходя из квалификационных требований, предъявляемых по должности главы администрации, комиссия проведет голосование по каждому претенденту и примет решение большинством голосов. В тот же день состоится подведение его итогов и сессия собрания депутатов Миасса, на которой депутатам будет предложено избрать нового сити-менеджера.

По итогам собеседования собранию депутатов для назначения на должность главы администрации может быть представлено несколько участников. Решение о назначении будет считаться принятым, если за него проголосовало тайным голосованием более половины от установленного числа депутатов собрания депутатов Миасса.

Пост сити-менеджера Миасса стал вакантным 18 октября, после того как местные депутаты уволили арестованного Виктора Ардабьевского, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских». Исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков. Именно он считается главным претендентом на пост сити-менеджера.

Между тем на днях стало известно, что пять жителей Миасса, среди которых народные избранники Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова, подали исковое заявление в городской суд, в котором оспаривают законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности. Заседание суда пока не назначено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.