Защитники карьеры Ардабьевского потерпели фиаско. Но не все еще потеряно: суд предложил им устранить ряд нарушений

Защитники карьеры Ардабьевского потерпели фиаско. Но не все еще потеряно: суд предложил им устранить ряд нарушений

Миасский городской суд частично отказал пяти горожанам, которые оспаривали законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, а также последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности.

Как говорится в сообщении горсуда, 2 декабря судья отказал истцам в принятии заявления в части оспаривания решения собрания депутатов о расторжении контракта с Ардабьевским. «Этим решением органа местного самоуправления права и законные интересы заявителей не затронуты, поскольку они стороной трудового контракта, заключенного между главой Миасского городского округа и главой администрации Миасского городского округа, не являются, поэтому не вправе ставить вопрос об оспаривании в порядке гражданского судопроизводства решения собрания депутатов», поясняют в суде.

Заявление в части других требований оставлено без движения, поскольку было подано в суд без соблюдения требований, установленных гражданским процессуальным законодательством. Заявителям предложено устранить недостатки, указав и аргументировав, в чем выразилось нарушение их прав и законных интересов, подлежащих защите в судебном порядке, сообщает пресс-служба Миасского горсуда.

Отметим, что глава Миасса Игорь Войнов ранее предполагал, что истцы в данном случае «ненадлежащие». Как уже сообщал Znak.com, среди заявителей, которые вступились за Ардабьевского, депутаты Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова. Их интересы представляет юрист Михаил Жмаев – бывший глава Миасса.

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Сегодня в Миассе стартовал прием заявок от претендентов на пост сити-менеджера в рамках объявленного ранее конкурса: документы от кандидатов на пост будут принимать до 27 декабря включительно. Сам конкурс намечено провести 24 января 2014 года. Прогнозируется, что областные и городские власти поддержат на конкурсе действующего и.о. сити-менеджера Станислава Третьякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.