Защитники карьеры Ардабьевского потерпели фиаско. Но не все еще потеряно: суд предложил им устранить ряд нарушений

Миасский городской суд частично отказал пяти горожанам, которые оспаривали законность решений местного собрания депутатов о досрочном расторжении контракта с экс-сити-менеджером Виктором Ардабьевским, обвиняемым в организации двух заказных убийств, а также последующем назначении и.о. главы администрации города Станислава Третьякова и объявлении конкурса на замещение этой должности.

Как говорится в сообщении горсуда, 2 декабря судья отказал истцам в принятии заявления в части оспаривания решения собрания депутатов о расторжении контракта с Ардабьевским. «Этим решением органа местного самоуправления права и законные интересы заявителей не затронуты, поскольку они стороной трудового контракта, заключенного между главой Миасского городского округа и главой администрации Миасского городского округа, не являются, поэтому не вправе ставить вопрос об оспаривании в порядке гражданского судопроизводства решения собрания депутатов», поясняют в суде.

Заявление в части других требований оставлено без движения, поскольку было подано в суд без соблюдения требований, установленных гражданским процессуальным законодательством. Заявителям предложено устранить недостатки, указав и аргументировав, в чем выразилось нарушение их прав и законных интересов, подлежащих защите в судебном порядке, сообщает пресс-служба Миасского горсуда.

Отметим, что глава Миасса Игорь Войнов ранее предполагал, что истцы в данном случае «ненадлежащие». Как уже сообщал Znak.com, среди заявителей, которые вступились за Ардабьевского, депутаты Константин Башлыков и Иван Бирюков, а также экс-начальник референтуры администрации города Людмила Рубанова. Их интересы представляет юрист Михаил Жмаев – бывший глава Миасса.

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Сегодня в Миассе стартовал прием заявок от претендентов на пост сити-менеджера в рамках объявленного ранее конкурса: документы от кандидатов на пост будут принимать до 27 декабря включительно. Сам конкурс намечено провести 24 января 2014 года. Прогнозируется, что областные и городские власти поддержат на конкурсе действующего и.о. сити-менеджера Станислава Третьякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.