Холдинг вице-спикера Курганской облдумы взыскивает долги с проблемной компании из соседнего региона. Надежды на выплату, правда, немного

Холдинг вице-спикера Курганской облдумы взыскивает долги с проблемной компании из соседнего региона. Надежды на выплату, правда, немного

ЗАО «Кургансемена» (аффилировано с семьей вице-спикера Курганской областной думы Марата Исламова) обратилось в Арбитражный суд Прикамья с заявлением о взыскании более 10,6 млн рублей с ОАО «Пермский свинокомплекс». Как следует из картотеки арбитражных дел, заседание по данному делу назначено на 6 февраля 2014 года.

Подробности спора «Кургансемян» и Пермского свинокомплекса пока неизвестны. Однако стоит отметить, что финансовое состояние компании из Прикамья, которая на 100% принадлежит властям Пермского края, весьма плачевно. Так, в настоящее время кипрский офшор «Калк­фелд холдингз лимитед» пытается взыскать с ОАО «Пермский свинокомплекс» более 500 млн рублей по вексельному долгу. Дело находится на рассмотрении в Федеральном арбитражном суде Уральского округа. Если суд подтвердит данный долг, то Пермский свинокомплекс может ожидать банкротство.

Между тем у ЗАО «Кургансемена» дела идут гораздо лучше. По итогам 2012 года курганская компания получила прибыль в 69,2 млн рублей при выручке в 859,75 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.