Прогнозы сбываются: в суды начали поступать новые иски о банкротстве «дочек» холдинга «РУ-Энерджи»

Сразу два уральских предприятия – ООО «Сибнефтетранссервис» из Тюмени и ООО «Инструментальная компания» из Челябинска – подали в арбитраж иски о банкротстве «дочек» ямальского холдинга «РУ-Энерджи», сообщает корреспондент Znak.com. Тюменцы требуют признать финансово несостоятельным ООО «Сервисная транспортная компания» (СТК), а челябинцы – ООО «ЯмалСервисЦентр» (ЯСЦ).

«Сибнефтетранссервис», судя по материалам дела, обратился с иском о банкротстве после того, как выиграл в сентябре иск к СТК, в котором требовал у «дочки» «РУ-Энерджи» выплатить долги. Сумма составляет чуть более 8 млн рублей. Правда, следуя своей излюбленной тактике, юристы «РУ-Энерджи», выждав необходимый срок, подали на апелляцию, поэтому на данный момент иск о банкротстве СТК оставлен без движения – суд требует, чтобы сначала была поставлена точка в пересмотре дела.

Что касается иска к ЯСЦ, он, по словам наших источников в суде, связан с требованиями «Инструментальной компании» выплатить ей 7,1 млн рублей. Соответствующее дело челябинская фирма выиграла еще в июле, а 28 ноября правоту истца подтвердил апелляционный суд.

Отметим, что иски о банкротствах – давно ожидаемое продолжение ситуации, связанной с кризисом руководства в «РУ-Энерджи». Любопытно, что поступают они не только к «дочкам», но и к головной компании – самому «РУ-Энерджи Групп». Как ранее сообщал Znak.com, свои деньги, в частности, требует «дочка» группы ГМС (один из крупнейших производителей нефтегазового оборудования в России) – тюменский завод «Сибнефтемаш». Эксперты предрекали, что по истечении сроков, предусмотренных судом для выплаты долгов, не получившие денежные средства истцы начнут писать заявления на банкротство «дочек» холдинга. Судя по всему, этот прогноз сейчас сбывается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.