Якушев вернулся из Вены, найдя там помощников в деле строительства объекта, который забрали у сбежавшего олигарха

Накануне в столице Австрии губернатор Владимир Якушев провел переговоры с Питером Хальбауэром, одним из трех управляющих директоров ведущей мировой компании по проектированию и строительству на рынке здравоохранения VAMED Engineering (VE). Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, Якушев выразил надежду, что австрийская компания сможет стать надежным партнером Тюменской области. Речь идет, напомним, о строительстве третьей очереди медгорода в столице региона – онкоцентра.

«Мы хотели бы видеть вас в качестве консультантов, которые дадут оценку всего проекта, помогут выстроить его логистику, очень важно, как будут перемещаться потоки, как будет вестись управление имущественным комплексом, – уточнил он. – Мы рассматриваем VAMED как компанию, которая поможет нам наладить четкую работу этого сложного многофункционального комплекса», – подчеркнул глава региона.

VAMED работает в 60 странах Африки, Азии, Европы и Латинской Америки. В общей сложности на счету компании более 600 успешно реализованных проектов, в том числе и в России. Это строительство "под ключ" больниц в Сочи и Краснодаре, а также поставка медицинского оборудования в питерскую клинику «АВА-Петер». Участвуя в тюменском проекте создания медицинского города, компания получает возможность не только спроектировать, построить, оснастить новый онкоцентр, но и принять на себя управление им в дальнейшем: именно об этом в среду договаривались стороны. Добавим, что второй раунд переговоров пройдет уже в следующем году в Тюмени.

Также напомним, что первую очередь онкоцентра строила под ключ компания «Строймонтаж» депутата Сергея Коробова, который больше года находится в международном розыске по подозрению в коррупции. Главный эпизод в его уголовном деле связан как раз с проектом онкоцентра. После того как Коробов и его «Строймонтаж» автоматически вышли из проекта, власти области стали искать новых партнеров для окончания строительства объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.