Прокуратура Ямала обжаловала мягкий приговор суда убийце ветерана Афганистана

Прокуратура Ямала обжаловала в апелляционном порядке приговор суда Нового Уренгоя по резонансному уголовному делу о причинении смерти участнику боевых действий в Афганистане Ивану Шапоренко. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, 28 ноября горсуд вынес приговор Мурату Кулиеву, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и приговорен к наказанию в виде одного года девяти месяцев ограничения свободы.

Органами предварительного расследования Кулиев обвинялся в том, что в июле 2012 года в фойе ресторана «Лион» в Новом Уренгое на почве личных неприязненных отношений, умышленно с разбегу, с достаточной силой нанес рукой удар в лицо потерпевшему мужчине. От сильного удара последний упал на пол и, ударившись головой о кафельный пол, получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую его смерть.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия Кулиева по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Однако по мнению суда, Кулиев нанося удар кулаком с разбегу в голову Шапоренко не предвидел возможности наступления тяжких последствий от своих действий, то есть действовал неосторожно, в связи с чем квалифицировал его действия по части первой статьи 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности.

Прокуратура округа не согласилась с указанным приговором, поскольку выводы суда относительно отсутствия у Кулиева умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

В этой связи, накануне государственным обвинителем на незаконное судебное решение внесено апелляционное представление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.