Дело о хищении 170 млн рублей у «Меткомбанка» передано в суд. Обвиняемые - сын экс-мэра и мать бывшего сити-менеджера

Дело о хищении 170 млн рублей у «Меткомбанка» передано в суд. Обвиняемые - сын экс-мэра и мать бывшего сити-менеджера

В Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении директора центрального отделения ОАО «Меткомбанк» дополнительного офиса «Кушва» Галины Трегубовой и директора ЗАО «Прометей» Павла Никитина, каждый из которых обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Отметим, Трегубовы и Никитины представляют в Кушве настоящий клан. Павел Никитин – это сын Галины Никитиной, которая была мэром Кушвы до августа 2010 года. А Галина Трегубова - мать Александра Трегубова, который стал сити-менеджером Кушвы после отставки Никитиной. Плюс к этому муж Галины Трегубовой - Геннадий Трегубов был мэром города до 2000 года.

По версии следствия, в период 2007-2009 годах обвиняемые Павел Никитин и Глаина Трегубова вступили в сговор и организовали оформление кредитных договоров, заключенных от имени банка с 312 подставными лицами.

Как сообщает пресс-службу управления генпрокуратуры в УрФО, согласно разработанной схеме, Никитин различными путями добывал копии паспортов ничего не подозревавших граждан, которые предоставлял сообщнице, обеспечивавшей оформление с их помощью документов о выдаче кредитов в офисе, расположенном в Кушве. Полученные таким способом средства соучастники присваивали. В целях конспирации платежи по кредитам периодически погашались за счет заемных средств, выданных на имя новых фиктивных «кредитополучателей». Всего в результате этих махинаций у банка похищено более 168 млн рублей.

Материалы уголовного дела в общей сложности составили 226 томов.

Отметим, что мать Павла Никитина – экс-мэр Кушвы Галина Никитина в настоящее время также является фигурантом уголовного дела по факту получения взятки. По версии силовиков, в 2008 году, занимая пост главы города, Никитина получила 2 млн 750 тыс. рублей от коммерсантов за содействие в обеспечении им победы в аукционе на заключение муниципального контракта по строительству жилого дома в Кушве и последующее принятие выполненных работ за счет средств областного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.