Уволенный Якушевым крупный чиновник правительства Тюменской области всплыл на новом престижном месте работы. ФОТО

Уволенный Владимиром Якушевым экс-директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков, несмотря на провал в карьере, остался близок к губернатору, передает корреспондент Znak.com. Об этом свидетельствует фотография, иллюстрирующая материал о недавнем визите Якушева в Австрию, опубликованный на днях в газете региональной областной думы «Тюменские известия».

undefined

Напомним, глава региона уволил Кудрякова 1 апреля 2013 года. Этому решению предшествовала постоянная критика ведомства со стороны Якушева – он был крайне недоволен работой системы здравоохранения. Поэтому даже родство с могущественной первым замгубернатора Натальей Шевчик (по неофициальным данным, Кудряков – муж ее племянницы) не спасло Андрея Юрьевича от отставки. Его место, напомним, заняла Инна Куликова.

Тем не менее, как выяснилось, в октябре 2013 года Якушев остыл и назначил опального чиновника директором областного онкоцентра. Именно поэтому Кудряков сопровождал первое лицо области в ходе его визита в Австрию – губернатор, в том числе, договаривался о помощи со стороны европейцев в организации работы медгорода, частью которого является онкоцентр.

Также напомним, что первую очередь онкоцентра строила под ключ компания «Строймонтаж» депутата Сергея Коробова, который больше года находится в международном розыске по подозрению в коррупции. Главный эпизод в его уголовном деле связан как раз с проектом онкоцентра. После того как Коробов и его «Строймонтаж» автоматически вышли из проекта, власти области стали искать новых партнеров для окончания строительства объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.