Вице-президент «Города без наркотиков» подал ходатайство о прекращении его уголовного дела. «Непричастность уже установил суд»

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, пребывающий в СИЗО №1, подал ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении него в связи с тем, что Березовский городской суд, вынося приговор другому «фондовцу» Игорю Шабалину, фактически признал, что Маленкин не являлся соисполнителем инкриминируемых Шабалину преступлений. Об этом Znak.com рассказала супруга Маленкина, Екатерина.

«Женю уже начали допрашивать, - рассказала Екатерина. – Вторая уголовка о сбыте наркотиков – просто нелепа. Ее возбудили, видя, что первое дело разваливается. Уверена, что и эта развалится так же».

Напомним, Маленкин был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением). По аналогичному делу буквально за день до задержания был осужден другой фондовец – Игорь Шабалин. В суде рухнула версия об участии в эпизодах Евгения Маленкина, однако несмотря на это, как только Шабалин, приговоренный к ограничению свободы на 2 года и 4 месяца, вышел из суда, силовики тут же задержали Маленкина и еще одного сотрудника фонда – Сергея Колесниченко. Последнего не стали арестовывать, заявив, что ему будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Маленкин же был арестован «автоматически», поскольку он был объявлен в федеральный розыск сразу после того, как уехал в отпуск осенью прошлого года, затем он был арестован заочно. Маленкину были предъявлены обвинения по девяти эпизодам уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Он не признал вину ни по одному эпизоду.

Также Маленкин проходит подозреваемым по еще одному странному уголовному делу. По версии следствия, он совместно с сотрудниками ГИБДД подкинул приобретенный ранее героин некому гражданину. По словам основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, версия силовиков настолько несостоятельна, что вряд ли даже дойдет до суда. «Маленкин выступал в этой операции понятым, не более того. У нас есть видеозапись – Женя сам снимал этих наркоторговцев на камеру. На видео видно, как они сами признаются в том, что торгуют героином, и достают его из кармана, - говорит Ройзман. – Вообще это просто за гранью – силовики, получается, обратились к этим барыгам, чтобы уничтожить нас. Они выступают с ними на одной стороне».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.