Снова влетело. Кобылкин и Герасименко отчитали Сергеева за низкие показатели и формализм при исполнении задач, на которые округ выделил более полумиллиарда

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и прокурор округа Александр Герасименко высказали недовольство работой ведомства главного полицейского Ямала Дмитрия Сергеева в части борьбы с браконьерством и экстремизмом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, замечания прозвучали во время координационного совещания по вопросам экологической безопасности, противодействия терроризму и экстремизму.

Речь на нем шла о пресечении фактов браконьерства вылова ценных пород рыб (муксуна и осетра) и работе по отслеживанию и изъятию незаконно добытой рыбы. Герасименко и Кобылкин, завершая обсуждение первого вопроса, обратили внимание участников совещания, что выделяемые органами власти на решение задач в указанной сфере значительные бюджетные средства (более 500 млн рублей) требуют эффективной отдачи.

Отметим, что сегодня губернатор Дмитрий Кобылкин подписал документ о запрете вылова муксуна на территории округа в течение 2014 года (исключение лишь для коренных народов). Резкое снижение количества популяции этой рыбы связывают не только с мелководьем и погодными условиями, но и с активным браконьерством на Ямале.

В ходе рассмотрения второго вопроса повестки совещания – результатах работы в сфере противодействия незаконной миграции, терроризму и экстремизму, - Герасименко упрекнул отдел «Э» УМВД РФ по ЯНАО в формализме. «Участниками совещания отмечены низкая эффективность деятельности Центра по противодействию экстремизму УМВД России по ЯНАО, в том числе при исполнении возложенных на них законом обязанностей по выявлению и пресечению достаточно латентных преступлений экстремистской направленности, а также сохраняющиеся проблемы незаконного пребывания иностранных граждан на территории региона. Прокурор обратил внимание руководителей правоохранительных и надзорных органов на необходимость устранения формализма при выполнении возложенных законом обязанностей и повышение уровня ответственности за выполнение совместно принятых решений», – отмечают в прокуратуре Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.