Масштабный опрос общественного мнения в Озерске: крупнейшая управляющая компания получила 77% «отвратительных» отзывов. Своей очереди ждут УК из местного «коммунального клана»

В Озерске в преддверии Нового года среди жителей проходит настоящий конкурс популярности местных управляющих компаний. На местном популярном сайте Ozersk74 с 10 декабря идет онлайн-опрос горожан, и первой «под раздачу» попала старейшая (и обладающая самым многочисленным жилфондом) компания - ООО «УК «Озерское коммунальное хозяйство» (ОКХ).

Деятельность ОКХ оценили 354 человека. 77% опрошенных дали УК оценку «отвратительно». «Уд» поставили 15%, или 52 озерчанина. И лишь 28 граждан вместе дали компании оценки «хорошо» и «отлично».

Сегодня стартовал опрос по второй по объему жилого фонда компании ЖЭК-4. Он пока не закончен, однако, судя по комментариям на форуме сайта, ее рейтинг среди клиентов также невысок. «На сладкое» организаторы опроса приберегли «УК «Строен»: по информации источника Znak.com в администрации города, эта компания станет третьей в голосовании.

Отметим, что ЗАО УК «Строен» известна за пределами Озерска прежде всего уголовными делами в отношении своих учредителей и топ-менеджеров: бывший гендиректор компании Алексей Птицын обвиняется в присвоении 52 млн рублей, собранных с жителей для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Дело дошло до суда, но в настоящее время возвращено на дорасследование. Сама УК «Строен» в конце августа обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании себя банкротом, в компании ввели процедуру наблюдения. Задолженность управляющей организации перед основными поставщиками ресурсов превышает 100 млн рублей. Владелец «Строена» и ряда других озерских УК Александр Аскаров, кстати, тесть Птицына, в свое время тоже находился под следствием и даже был задержан при попытке покинуть страну, однако отделался условным сроком.

Пользователи уже предвкушают опрос по «Строену» и заранее высказывают свое мнение на форуме. Так, один из гостей утверждает: «Строен - никудышная конторка. За счет снижения подачи теплоносителей воруют и дальше... Даже здание продали, расселились по каморкам в разных местах...»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.