Наследство арестованного экс-главы Миасса Ардабьевского. За девять месяцев бюджет города понес ущерб в 5,8 млн рублей. Выводы аудиторов

Контрольно-счетная палата Миасса опубликовала данные проверок за девять месяцев текущего года. За это время городские чиновники допустили нарушения в работе общей стоимостью в 135,6 млн рублей, а прямой ущерб составил 5,8 млн рублей. В числе прочих нарушений – допущенные лично бывшим главой администрации Виктором Ардабьевским.

По данным пресс-службы КСП, в 2013 году аудиторы 18 раз обращались с представлениями к Виктору Ардабьевскому, который возглавлял городскую администрацию Миасса до 18 октября этого года. В девяти случаях они даже сочли нужным привлечь правоохранительные органы. На недавнем заседании городской антикоррупционной комиссии аудитор Татьяна Кузнецова рассказала, что главные нарушения были связаны с заключением муниципальных контрактов: в контракт включались работы, в которых не было необходимости, уже выполненные работы, оборудование приобреталось по завышенной цене, а при продаже муниципальной собственности занижалась ее цена.

Между тем напомним, именно продажа муниципальной земли по заниженной цене была главным предметом претензий к Виктору Ардабьевскому со стороны многочисленных оппозиционеров и даже главы города Игоря Войнова. Например, ему ставилась в вину продажа вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову участка курортной земли в 19 гектаров за 5 млн рублей, в то время как эксперты оценивали стоимость земли в разы дороже. Правда, эта сделка в настоящее время отменена по суду, а в бюджет удалось вернуть более 11 млн рублей излишне начисленных и выплаченных доходов.

По данным КСП, три заключенные администрацией сделки содержат признаки коррупции, в том числе направление средств бюджета на модернизацию котельной, и та самая сделка по купле-продаже 19 гектаров.

Результаты других проверок, по данным пресс-службы контрольно-счетной палаты, сейчас направлены в прокуратуру. Следственные органы, по мнению аудиторов, должны заинтересоваться программой «Развитие улично-дорожной сети», однако, по словам руководителя Миасского следственного отдела СУ СК РФ Анатолия Селиверстова, никаких материалов в его ведомство до сих пор не поступило.

Тем не менее прокурорские и доследственные проверки вполне могут привести к возбуждению в Миассе нескольких уголовных дел по антикоррупционной теме. В том числе и в отношении уже бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского, арестованного 2 октября по обвинению в организации двух убийств по найму. В настоящее время Ардабьевский уволен, в Миассе на прошлой неделе объявлен конкурс на замещение его должности, однако до сих пор никто из возможных кандидатов не подал документы в конкурсную комиссию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.