Наследство арестованного экс-главы Миасса Ардабьевского. За девять месяцев бюджет города понес ущерб в 5,8 млн рублей. Выводы аудиторов

Наследство арестованного экс-главы Миасса Ардабьевского. За девять месяцев бюджет города понес ущерб в 5,8 млн рублей. Выводы аудиторов

Контрольно-счетная палата Миасса опубликовала данные проверок за девять месяцев текущего года. За это время городские чиновники допустили нарушения в работе общей стоимостью в 135,6 млн рублей, а прямой ущерб составил 5,8 млн рублей. В числе прочих нарушений – допущенные лично бывшим главой администрации Виктором Ардабьевским.

По данным пресс-службы КСП, в 2013 году аудиторы 18 раз обращались с представлениями к Виктору Ардабьевскому, который возглавлял городскую администрацию Миасса до 18 октября этого года. В девяти случаях они даже сочли нужным привлечь правоохранительные органы. На недавнем заседании городской антикоррупционной комиссии аудитор Татьяна Кузнецова рассказала, что главные нарушения были связаны с заключением муниципальных контрактов: в контракт включались работы, в которых не было необходимости, уже выполненные работы, оборудование приобреталось по завышенной цене, а при продаже муниципальной собственности занижалась ее цена.

Между тем напомним, именно продажа муниципальной земли по заниженной цене была главным предметом претензий к Виктору Ардабьевскому со стороны многочисленных оппозиционеров и даже главы города Игоря Войнова. Например, ему ставилась в вину продажа вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову участка курортной земли в 19 гектаров за 5 млн рублей, в то время как эксперты оценивали стоимость земли в разы дороже. Правда, эта сделка в настоящее время отменена по суду, а в бюджет удалось вернуть более 11 млн рублей излишне начисленных и выплаченных доходов.

По данным КСП, три заключенные администрацией сделки содержат признаки коррупции, в том числе направление средств бюджета на модернизацию котельной, и та самая сделка по купле-продаже 19 гектаров.

Результаты других проверок, по данным пресс-службы контрольно-счетной палаты, сейчас направлены в прокуратуру. Следственные органы, по мнению аудиторов, должны заинтересоваться программой «Развитие улично-дорожной сети», однако, по словам руководителя Миасского следственного отдела СУ СК РФ Анатолия Селиверстова, никаких материалов в его ведомство до сих пор не поступило.

Тем не менее прокурорские и доследственные проверки вполне могут привести к возбуждению в Миассе нескольких уголовных дел по антикоррупционной теме. В том числе и в отношении уже бывшего сити-менеджера Виктора Ардабьевского, арестованного 2 октября по обвинению в организации двух убийств по найму. В настоящее время Ардабьевский уволен, в Миассе на прошлой неделе объявлен конкурс на замещение его должности, однако до сих пор никто из возможных кандидатов не подал документы в конкурсную комиссию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.