Сегодняшний отзыв лицензий у трёх банков «съест» треть Фонда страхования вкладов

На выплаты вкладчикам, хранившим средства в Инвестбанке, «Смоленском банке» и «Банке проектного финансирования», уйдёт порядка трети Фонда страхования вкладов, подсчитали в banki.ru. Согласно отчетности трех кредитных организаций по РСБУ и подсчетам аналитиков портала, совокупный объем вкладов населения в этих банках на 1 ноября составлял 70,7 млрд рублей. Эта сумма, судя по всему, охватывает и те вклады, которые превышают 700 тыс. рублей, а значит, не будут полностью компенсированы из средств фонда АСВ. Но, как правило, процент таких вкладов невысок.

По данным Агентства по страхованию вкладов, размер фонда страхования вкладов на 2 декабря составлял 227,1 млрд рублей. Часть этой суммы - сформированный резерв для выплат по страховым случаям, произошедшим до этой даты. За её вычетом остаётся 185,5 млрд рублей. Уже из этой суммы и надо вычитать более 70 млрд рублей, которые понадобятся для расчёта с сегодняшними пострадавшим вкладчиками. Позднее АСВ уточнило, что выплаты вкладчикам Инвестбанка, «Смоленского банка» и БПФ составят 51 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.