Влиятельная газета США: «Владелец заводов, газет, пароходов» Большого Урала получил визу в Америку, которую ему не давали с 90-х годов, подозревая в связях с оргпреступностью

Компания бизнесмена Олега Дерипаски – «Базовый элемент» – опровергла сообщения американских СМИ о том, что предприниматель получил визу в США в обмен на сотрудничество с ФБР. Эту информацию распространила New York Times. Но представители «Базэла» назвали её бредом.

Версию получения Олегом Дерипаской визы в США, изложенную в New York Times, в компании бизнесмена восприняли в штыки. Это домысел автора, информация в статье не имеет никакого отношения к действительности», – сказал «Ведомостям» представитель «Базового элемента». Американское издание утверждает: российский предприниматель якобы помогал ФБР в поисках бывшего агента ЦРУ Роберта Левинсона, который пропал около семи лет назад в Иране. Как пишет New York Times, Дерипаска, у которого были обширные деловые связи в Иране, пообещал сотрудникам ФБР вложить в поиски Левинсона миллионы долларов. И за это получил двукратную визу в США. В эту страну он не мог въехать с конца 90-х – ФБР заподозрило россиянина в связях с оргпреступностью. О том, что владелец компании «Базовый элемент» дважды приезжал в США в 2009 году после того как заключил соглашение с ФБР, недавно написала газета Wall Street Journal. Спецслужбы, несмотря на позицию Госдепартамента, настояли на выдаче бизнесмену специальной визы, сославшись на то, что Дерипаска предоставил много интересной информации, утверждает издание.

Представитель Дерипаски ещё в 2009 году называл неточными утверждения о том, что бизнесмен посещал США по специальному разрешению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.