На Ямале инспекторам ГИБДД и ППС раздали планшетники. В регионе заработала система, которая за четыре секунды определяет преступников, объявленных в розыск

На Ямале заработала система распознавания лиц и сканирования паспортов, которая за четыре секунды способна определить подлинность паспорта и выявить того, кто находится в розыске. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора региона Алексей Булаев. «По внедрению региональной комплексной интегрированной системы безопасности выполнено следующее: в течение 2013 года элементы системы доведены до работоспособного состояния и протестированы в Салехарде и Ноябрьске», – уточнил Булаев.

Подобной системой в декабре текущего года оснащен и аэропорт Нового Уренгоя. На стойках регистрации и в зоне встречного досмотра аэропорта установлены комплексы сканирования и распознавания документов для проведения автоматизированного контроля их подлинности и проверок на предмет розыска.

Еще одно новшество по борьбе с преступностью – аппаратный комплекс управления силами и средствами. Он позволяет оперативным сотрудникам видеть на экране монитора все дежурные автомобили. В случае правонарушения на место направляют ближайший экипаж. Кроме того, вся информация о правонарушении поступает на планшетные компьютеры, которыми обеспечены наружные наряды на улицах – это ГИБДД, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана.

Сейчас, по словам Алексея Булаева, специалисты обучают персонал работе на современном оборудовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.