Привет из «Матросской тишины». Ардабьевский, обвиняемый в организации убийств, оспорит свое увольнение с поста сити-менеджера Миасса. Его интересы в суде представит экс-мэр

Привет из «Матросской тишины». Ардабьевский, обвиняемый в организации убийств, оспорит свое увольнение с поста сити-менеджера Миасса. Его интересы в суде представит экс-мэр

Бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, который в настоящее время содержится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в организации убийств по найму, оспорит решение городского собрания депутатов, которые 18 октября уволили его с поста сити-менеджера. Об этом Znak.com сообщил бывший глава города, юрист Михаил Жмаев, который будет представлять интересы Ардабьевского в городском суде Миасса.

Увольнение Ардабьевского с поста сити-менеджера было неоднозначно воспринято рядом VIP Миасса. Как сообщал Znak.com, в начале декабря группа граждан, в том числе депутаты Константин Башлыков и Иван Бирюков, обращались в городской суд с иском, оспаривая законность расторжения трудового договора с Ардабьевским, а также назначение Станислава Третьякова исполняющим обязанности главы администрации и объявление конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера. Интересы истцов также представлял Михаил Жмаев. Но с первой попытки сторонники опального Ардабьевского потерпели фиаско, теперь за свой пост решил бороться и сам экс-сити-менеджер.

«Виктор Ардабьевский выписал доверенность на мое имя, я буду представлять его интересы, - рассказал Znak.com Михаил Жмаев. – Виктор Георгиевич оспорит в Миасском городском суде законность своего увольнения. Кроме того, мы подали по тому же вопросу частную жалобу в областную инстанцию. Два других вопроса, изложенных в иске от группы граждан – о легитимности назначения на и.о. главы администрации Третьякова и объявлении конкурса на эту должность, – будут рассматриваться в городском суде 26 декабря. Дело в том, что, согласно действующему уставу города, утвержденному в мае 2012 года, отсутствует сама должность сити-менеджера. А раз нет должности, то как можно объявлять конкурс на ее замещение?»

Напомним, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму, он был взят под арест. 18 октября решением миасского горсобрания депутатов контракт с Ардабьевским был расторгнут, а исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков. В настоящее время объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера, однако за истекшие две недели никто из возможных претендентов не подал заявок на участие в нем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.