«Подумал, а почему бы и нет?» На конкурс по выбору сити-менеджера Миасса документы подал первый кандидат

«Подумал, а почему бы и нет?» На конкурс по выбору сити-менеджера Миасса документы подал первый кандидат

Первый кандидат на пост сити-менеджера Миасса подал документы в комиссию по проведению конкурса: им стал 49-летний начальник финансово-экономического отдела собрания депутатов Миасса Антон Наумов, передает корреспондент Znak.com.

«Подумал, почему бы и нет? - рассказал нашей интернет-газете Антон Наумов. - Я всю жизнь прожил в этом городе, хочу что-то для него сделать. О конкурентах говорить трудно: я просто не знаю, кто заявится еще, но уверен, что в любом случае будет подавать документы и.о. главы администрации Станислав Третьяков. Может, только с ним и будем соревноваться».

Добавим, что, по мнению экспертов Znak.com из числа миасской оппозиции, выдвижение Наумова - чисто технический ход со стороны команды главы Миасса Игоря Войнова. «Таким образом, сделана попытка поторопить возможных конкурентов, чтобы побыстрее определиться, есть ли у Третьякова соперники», - считает источник Znak.com.

Документы на конкурс, который был объявлен в начале декабря, принимаются до 27 декабря этого года. Сам конкурс намечено провести 24 января 2014 года, он проводится в один этап: на основании представленных кандидатами документов об образовании, квалификации, стаже работы и периодах трудовой деятельности; исходя из квалификационных требований, предъявляемых по должности главы администрации, комиссия проведет голосование по каждому претенденту и примет решение большинством голосов. В тот же день состоится подведение его итогов и сессия собрания депутатов Миасса, на которой депутатам будет предложено избрать нового сити-менеджера.

Пост сити-менеджера Миасса стал вакантным 18 октября, после того как местные депутаты уволили арестованного Виктора Ардабьевского, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских». Исполняющим обязанности главы администрации назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков. Именно он считается главным претендентом на пост сити-менеджера и пользуется поддержкой областных властей и главы города Игоря Войнова.

Между тем Виктор Ардабьевский оспорит решение городского собрания депутатов о расторжении с ним контракта. Об этом Znak.com сообщил бывший глава города, юрист Михаил Жмаев, который будет представлять интересы Ардабьевского в городском суде Миасса. Также Жмаев рассказал, что на 26 декабря в Миасском горсуде назначено заседание по рассмотрению заявления группы горожан, которые требуют признать незаконным назначение на пост и.о. сити-менеджера Станислава Третьякова и объявлении конкурса на эту должность. «Дело в том, что, согласно действующему уставу города, утвержденному в мае 2012 года, отсутствует сама должность сити-менеджера. А раз нет должности, то, как можно объявлять конкурс на ее замещение?» - говорил накануне Znak.com Михаил Жмаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.