Бывший соратник Якушева, которого разыскивает Интерпол, без шума изгнан из Тюменской областной думы

Депутаты Тюменской областной думы, как и ожидалось, сегодня, 19 декабря, приняли ряд поправок к закону о собственном статусе. Отныне каждый народный избранник, который в срок не предоставил сведения о своих доходах, лишается мандата. Как ранее писал Znak.com, в первую очередь эти поправки направлены на изгнание из областного парламента Сергея Коробова, более года назад исчезнувшего с «радаров», а позднее объявленного в международный розыск через Интерпол по подозрению в крупном мошенничестве.

Все это время из-за пробелов в законодательстве Коробов продолжал оставаться депутатом, а его коллеги по фракции «Единая Россия» всеми силами пытались делать вид, что ничего особенного не происходит: имя опального почетного строителя России ни разу не прозвучало на заседаниях Заксобрания.

Отметим, что и сегодня поправки были приняты без лишнего шума: о том, что они имеют отношение к Коробову, депутаты предпочли не говорить. Тем не менее факт остается фактом: беглец, который по понятным причинам не сдал декларацию за 2012 год, будет исключен – дело осталось за формальностями. Вероятно, в ближайшее время станет понятно, каким образом дума заполнит опустевшее кресло; скорее всего – в результате довыборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.