Доллар
Евро

Путин ответил на вопрос Znak.com о репрессивной системе и деле Пановой: «Везде есть ошибки и небрежности, надо добиваться чистоты работы судов и следствия»

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой, которая интересовалась мнением главы государства по поводу репрессивного характера судебной системы России. «Сейчас оправдательных приговоров меньше 1% - это меньше, чем при Сталине, - напомнила Екатерина. – Отвечая на похожий вопрос, вы говорили, что, значит, хорошо работает следствие. Но это не так, достаточно посмотреть на процессы по тому же Болотному делу, делу Аксаны Пановой, Даниила Константинова. Свидетели путаются в показаниях, часто обвинения держатся на показаниях одного человека, против которого выступают десять свидетелей защиты», - сказала Екатерина.

«Согласен с вами в том, что нам надо добиваться чистоты решений судов, приговоров, улучшения качества работы предварительного следствия, судебного следствия, - сказал Путин. - Все это нужно делать. Но я вас хочу заверить, что на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов и дознания и судебных органов. Но вместе над этим надо работать, в том числе и благодаря прессе. Я тоже говорю об этом совершенно серьезно, без иронии всяких шуток. Мы зачастую сталкиваемся с недобросовестностью и какой-то некачественной работой. Такое бывает. И, конечно, мы должны на это реагировать и постараемся это делать. Но хочу обратить ваше внимание на то, что решения по амнистии как раз связаны с тем, чтобы закрыть эту тему, перевернуть ее. И сделать все возможное в движении вперед, причем вместе и с представителями гражданского общества, и с правоохранительной системой, и с государственной, и властями другого направления. Ладно?».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Режиссер Виталий Манский - о том, грозит ли России пойти по пути Северной Кореи
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга пригрозил увольнениями за сплетни о его отставке
Россия
Минфин временно отказался от ввода акциза на газировку
Россия
Александр Бречалов открестился от своего возможного ухода в администрацию президента
Россия
Начальник силовика-миллиардера Захарченко уходит в отставку
Россия
«Дождь» сообщил об элитной недвижимости «тезки бабушки Кабаевой»
Россия
РЖД напророчили себе убытков на 142 млрд рублей
Россия
Верховный суд проверит законность обвинения в госизмене бывшего сотрудника РПЦ
Россия
Эштон Картер обвинил Россию и КНДР в «бряцании ядерным оружием»
Россия
Минобрнауки прекращает процесс объединения вузов
Россия
Крымские депутаты стали фигурантами уголовного дела
Россия
Новая Госдума готовится к первому заседанию
Россия
Россияне потратили за выходные на iPhone 7 и iPhone 7 plus более 2 миллиардов
Россия
Минюст предложил повысить возраст, позволяющий жениться без согласия родителей
Как «палата регионов» Совет Федерации выступил модератором новой дискуссии о совершенствовании межбюджетных отношений в России
Россия
Что ждут и чего так и не дождутся регионы от новой бюджетной политики Кремля
Россия
Экс-прокурор Крыма написала заявление об уходе
Россия
СМИ: прошение главы СКР об отставке было подписано еще 20 сентября
Россия
Избранные депутатами Сураев и Серова уволены из отряда космонавтов
Россия
В Москве арестован мужчина, обливший фотографии Стерджеса
Россия
Аналитики предрекают новую скорую девальвацию рубля
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.