Доллар
Евро

Путин ответил на вопрос Znak.com о репрессивной системе и деле Пановой: «Везде есть ошибки и небрежности, надо добиваться чистоты работы судов и следствия»

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой, которая интересовалась мнением главы государства по поводу репрессивного характера судебной системы России. «Сейчас оправдательных приговоров меньше 1% - это меньше, чем при Сталине, - напомнила Екатерина. – Отвечая на похожий вопрос, вы говорили, что, значит, хорошо работает следствие. Но это не так, достаточно посмотреть на процессы по тому же Болотному делу, делу Аксаны Пановой, Даниила Константинова. Свидетели путаются в показаниях, часто обвинения держатся на показаниях одного человека, против которого выступают десять свидетелей защиты», - сказала Екатерина.

«Согласен с вами в том, что нам надо добиваться чистоты решений судов, приговоров, улучшения качества работы предварительного следствия, судебного следствия, - сказал Путин. - Все это нужно делать. Но я вас хочу заверить, что на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов и дознания и судебных органов. Но вместе над этим надо работать, в том числе и благодаря прессе. Я тоже говорю об этом совершенно серьезно, без иронии всяких шуток. Мы зачастую сталкиваемся с недобросовестностью и какой-то некачественной работой. Такое бывает. И, конечно, мы должны на это реагировать и постараемся это делать. Но хочу обратить ваше внимание на то, что решения по амнистии как раз связаны с тем, чтобы закрыть эту тему, перевернуть ее. И сделать все возможное в движении вперед, причем вместе и с представителями гражданского общества, и с правоохранительной системой, и с государственной, и властями другого направления. Ладно?».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Навальный связал с сыном Чайки реконструкцию одной из затопленных улиц Москвы
Россия
ФСБ завершила обыски у публициста Андрея Пионтковского и его родных
Россия
Олимпиец Арсен Фадзаев вернет свои медали, если «чистых» спортсменов не пустят в Рио
Россия
Александр Баунов, Московский центр Карнеги: «Замысел - втянуть Запад в войну с исламом»
Россия
Появилось видео со строительства Крымского моста
Россия
Алишер Усманов написал письмо главе Международного олимпийского комитета
Россия
Путин выразил соболезнования Меркель в связи со стрельбой в Мюнхене
Россия
Сильный ливень затопил Москву
Замруководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров в суде
Россия
Дело о коррупции в следственном комитете может быть передано военным следователям
Россия
Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому
Разгильдяйство или умысел? На внеочередном съезде РППС ее лидер Евгений Артюх сообщил, что обнаружил в офисной мусорке документы на выдвижение восьми территориальных групп, которые не досчитались в ЦИК России
Россия
Вместо внеочередного предвыборного съезда Партия пенсионеров провела сеанс аутотренинга
Россия
Губернатор своеобразно утешил спортсменов, не допущенных на Олимпиаду
Россия
Избирком отказался считать Ленина и Сталина физическими лицами
Россия
Юридическая фирма использовала в своей рекламе образ Андерса Брейвика
Россия
Более половины россиян считают, что стабильность важнее реформ
Россия
Исследования для администрации Путина будут готовить без «штабных» политтехнологов
Россия
Дочь бывшего главы ГРУ стала замглавы управделами президента РФ
Россия
Кадыров пообещал не допустить подтасовок на выборах в Чечне
Россия
Карельские депутаты предлагают расширить список ограничений для участия в выборах
Николай и Светлана Цукановы
Россия
Жена губернатора подарила свою квартиру многодетной семье
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.