Доллар
Евро

Путин ответил на вопрос Znak.com о репрессивной системе и деле Пановой: «Везде есть ошибки и небрежности, надо добиваться чистоты работы судов и следствия»

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой, которая интересовалась мнением главы государства по поводу репрессивного характера судебной системы России. «Сейчас оправдательных приговоров меньше 1% - это меньше, чем при Сталине, - напомнила Екатерина. – Отвечая на похожий вопрос, вы говорили, что, значит, хорошо работает следствие. Но это не так, достаточно посмотреть на процессы по тому же Болотному делу, делу Аксаны Пановой, Даниила Константинова. Свидетели путаются в показаниях, часто обвинения держатся на показаниях одного человека, против которого выступают десять свидетелей защиты», - сказала Екатерина.

«Согласен с вами в том, что нам надо добиваться чистоты решений судов, приговоров, улучшения качества работы предварительного следствия, судебного следствия, - сказал Путин. - Все это нужно делать. Но я вас хочу заверить, что на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов и дознания и судебных органов. Но вместе над этим надо работать, в том числе и благодаря прессе. Я тоже говорю об этом совершенно серьезно, без иронии всяких шуток. Мы зачастую сталкиваемся с недобросовестностью и какой-то некачественной работой. Такое бывает. И, конечно, мы должны на это реагировать и постараемся это делать. Но хочу обратить ваше внимание на то, что решения по амнистии как раз связаны с тем, чтобы закрыть эту тему, перевернуть ее. И сделать все возможное в движении вперед, причем вместе и с представителями гражданского общества, и с правоохранительной системой, и с государственной, и властями другого направления. Ладно?».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Альтернативная Паралимпиада может пройти в Сочи или Крыму
Россия
Банки будут проверять чиновников на связь с нежелательными организациями
Россия
Чем новые учебники истории отличаются от старых. По пунктам
Россия
Глава ВТБ рассказал The Financial Times о скромной жизни Владимира Путина
Игорь Чайка
Россия
Росреестр окончательно удалил информацию о детях Юрия Чайки
Россия
Эксперты ВШЭ поставили очередной неутешительный диагноз российской экономике
Россия
Путин решил провести внезапную проверку боеготовности военных сил
Россия
Самарский губернатор в своем стиле объяснил избирателям сущность власти
Россия
Минэкономики дополнило перечень оценки эффективности губернаторов
Россия
Ирада Зейналова перестанет вести «Воскресное время» на «Первом канале»
Свадьба младшего сына Михаила Гуцерива Саида поразила весь мир своим размахом: только наряд невесты обошелся в 400 млн рублей
Россия
Forbes составил рейтинг богатейших кланов России
Россия
Телеканал «Россия-1» поймали на лукавстве
Россия
Госархив обнародовал исторические документы, касающиеся расстрела семьи Николая II
Россия
Имущество информатора антидопингового комитета арестовано
Россия
Борец Тражукова не приняла извинения Мамиашвили
Россия
Мужчина, захвативший столичный банк, сдался полиции
Россия
Назначен новый директор Росгосцирка
Россия
Россиян среди погибших во время землетрясения в Италии нет
Россия
Неизвестный угрожает взорвать банк в центре Москвы, начались переговоры
Россия
Мособлсуд объявил перерыв в деле банды ГТА
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.