Путин ответил на вопрос Znak.com о репрессивной системе и деле Пановой: «Везде есть ошибки и небрежности, надо добиваться чистоты работы судов и следствия»

В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой, которая интересовалась мнением главы государства по поводу репрессивного характера судебной системы России. «Сейчас оправдательных приговоров меньше 1% - это меньше, чем при Сталине, - напомнила Екатерина. – Отвечая на похожий вопрос, вы говорили, что, значит, хорошо работает следствие. Но это не так, достаточно посмотреть на процессы по тому же Болотному делу, делу Аксаны Пановой, Даниила Константинова. Свидетели путаются в показаниях, часто обвинения держатся на показаниях одного человека, против которого выступают десять свидетелей защиты», - сказала Екатерина.

«Согласен с вами в том, что нам надо добиваться чистоты решений судов, приговоров, улучшения качества работы предварительного следствия, судебного следствия, - сказал Путин. - Все это нужно делать. Но я вас хочу заверить, что на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов и дознания и судебных органов. Но вместе над этим надо работать, в том числе и благодаря прессе. Я тоже говорю об этом совершенно серьезно, без иронии всяких шуток. Мы зачастую сталкиваемся с недобросовестностью и какой-то некачественной работой. Такое бывает. И, конечно, мы должны на это реагировать и постараемся это делать. Но хочу обратить ваше внимание на то, что решения по амнистии как раз связаны с тем, чтобы закрыть эту тему, перевернуть ее. И сделать все возможное в движении вперед, причем вместе и с представителями гражданского общества, и с правоохранительной системой, и с государственной, и властями другого направления. Ладно?».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Осевшие на Урале беженцы с Украины рассказали правду о своей жизни в России
Россия
Дороговизна, коррупция, цензура, фиктивные выборы. Истоки «революции пирамид»
Россия
«Лада Калина» рухнула с эвакуатора и раздавила Jaguar
Россия
Глава московской полиции приказал в этом году покончить с «ворами в законе»
Россия
Жена красноярского губернатора по телевидению рассказала о пользе гриппа
Россия
В Елабуге во время визита Путина пройдет митинг против оскандалившегося мэра
Россия
На Кипре задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией
Россия
Депутат Дмитрий Гудков предложил силовикам охранять лидеров оппозиции
Россия
«Справедливая Россия» выдвинула Медведеву предвыборный ультиматум
Россия
Полиция Москвы начала проверку по заявлению Михаила Касьянова
Россия
Путин пообщается с народом по «аське»
Россия
За Путина готовы проголосовать больше половины россиян
Мария Баронова
Россия
Эксперты посчитали, сколько будет стоить кампания кандидата-одномандатника
Россия
Курсы евро и доллара снова резко выросли
Россия
На Михаила Касьянова напали в московском ресторане
Россия
Как заработать полмиллиарда рублей на посту губернатора
Россия
Россияне склоняются к мысли, что РФ пора перестать поддерживать Донбасс
Россия
Племянник Нургалиева подал в суд на МВД РФ
Россия
В РПЦ хотят построить церкви на месте снесенных в Москве торговых точек
Россия
Многодетной семье разрешили построить дом высотой 0 этажей
Реклама на Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно