Ардабьевский передал весточку через адвоката. «Намерен добиваться признания увольнения с поста сити-менеджера незаконным»

Бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, обвиняемый в организации двух убийств по найму и участии в деятельности ОПГ «турбазовских», намерен добиваться признания своего увольнения незаконным. Свою позицию Ардабьевский передал Znak.com через своего московского адвоката Евгения Мартынова.

«Сегодня очевидно, что Виктор Ардабьевский не собирается возвращаться на пост главы администрации Миасса, - сообщил Евгений Мартынов корреспонденту Znak.com. – Однако вопрос увольнения для него принципиален. Господа, если уж вы применяете к человеку репрессивные меры, то позаботьтесь сделать это по закону!».

Трудовой договор с сити-менеджером Миасса Виктором Ардабьевским был расторгнут по решению собрания депутатов в октябре этого года. В первых числах декабря группа жителей Миасса, в том числе два депутата местного собрания, обратились в городской суд с иском, требуя признать незаконным увольнение Ардабьевского, а также назначение и.о. главы администрации Станислава Третьякова и объявление конкурса на замещение этой должности.

«Этим истцам суд отказал по формальным основаниям, - прокомментировал Евгений Мартынов. – На сегодня же миасский представитель моего клиента подал иск с теми же требованиями уже от имени Ардабьевского. Моего клиента вполне удовлетворит, если суд признает его требования справедливыми, а увольнение незаконным. Работать в администрации он не собирается».

Как сообщал Znak.com, Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области по подозрению в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских», на следующий день ему было предъявлено обвинение в организации двух убийств по найму, он был взят под арест и помещен в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.