Экс-спикер подал в суд на депутата Заксобрания Южного Урала - видного единоросса. Сразу три иска

Экс-спикер подал в суд на депутата Заксобрания Южного Урала - видного единоросса. Сразу три иска

Советский районный суд Челябинска сегодня, 23 декабря, провел собеседование по трем искам бывшего председателя собрания депутатов Каслинского района Николая Гвоздева к руководителю регионального исполкома партии «Единая Россия», депутату Заксобрания Южного Урала Александра Мотовилову, которого экс-спикер обвиняет в распространении лживых слухов. Гвоздев просит суд защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

«Я не собираюсь примиряться и намерен судиться в Мотовиловым, который рассказывал обо мне грязные вещи в интервью нескольким СМИ, - подтвердил Znak.com Николай Гвоздев. – Вообще-то иски я подавал еще осенью. Но почему-то у суда дошли до них руки только сейчас. Сегодня мой представитель побывал на собеседовании».

Как уточнили в пресс-службе Советского райсуда Челябинска, во всех трех исках Гвоздева ответчиком указан Александр Мотовилов и по одному из СМИ – газеты «Челябинский рабочий», «Губерния» и телеканал ОТВ. На 27 января будущего года назначены слушания по искам, где фигурируют «Губерния» и ОТВ, новое собеседование по иску к «ЧР» состоится 13 февраля.

Николай Гвоздев был отправлен в отставку с поста председателя районного собрания депутатов в ноябре этого года. За месяц до этого его исключили из «Единой России» - за недостойное поведение и отсутствие реакции на замечания руководства партии. Гвоздеву припомнили то, что он не смог договориться с депутатами о назначении и.о. главы Каслинского района Александра Грачева. Также пресс-служба «Единой России» заявила о том, что спикер пьянствует прямо на работе и по этой причине не явился на заседание, где решался вопрос об его исключении. В ответ на это Николай Гвоздев сообщил, что его туда никто не приглашал, предоставил справки из больницы о том, что в октябре у него случился гипертонический криз и он был на больничном. Обвинения в пьянстве он назвал попыткой опорочить неудобного для чиновников спикера, причем уверенно называл и главного ньюсмейкера – Александра Мотовилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонке про отношения РФ и США Медведев приписал стратегу Сунь Цзы чужую цитату
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.