Известный челябинский девелопер, у которого серьезные проблемы с бизнесом, получил от местных властей землю и здание. Все оформлено на маму застройщика

По результатам публичных слушаний, которые прошли в Челябинске, рекомендовано предоставить ООО «Буратино» в пользование земельный участок и объект капитального строительства (детское кафе) по улице Цвиллинга, 50. Об этом говорится в заключении публичных слушаний, опубликованном сегодня, 23 декабря, на сайте администрации Челябинска.

Отметим, что ООО «Буратино» на 100% принадлежит Ревмире Никитиной (она же директор фирмы), которая является мамой известного челябинского девелопера Артура Никитина. В здании, которое предоставлено ООО «Буратино» в городском саду Пушкина, уже несколько лет располагается одноименный детский развлекательный центр.

На маму Артура Никитина – Ревмиру Никитину – оформлено 58,3% долей в самой проблемной компании семьи – ООО «Стройсвязьурал 1», где по решению Арбитражного суда Южного Урала введена процедура внешнего управления до 20 октября 2014 года. В настоящее время, судя по сообщению компании, начата процедура ее ликвидации. Фирма «Буратино», в свою очередь, является одним из крупных кредиторов ООО «Стройсвязьурал 1».

Добавим, что компаниями Никитиных в Челябинске построены торговые комплексы «Синегорье», «Никитинский», гипермаркет КС и другие крупные объекты недвижимости. Часть объектов недвижимости находится в залоге у банков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.