Заявки поданы, роли распределены. Главный претендент на пост сити-менеджера Миасса подал документы на конкурс. Источник: «На конфликт с Войновым никто не пойдет»

И.о. сити-менеджера Миасса Станислав Третьяков наконец-то подал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города, сообщили Znak.com в пресс-службе собрания депутатов города. Таким образом, он стал вторым претендентом: ранее заявку в конкурсную комиссию направил начальник финансово-аналитического отдела горсобрания Антон Наумов.

Не исключено, что больше желающих побороться за пост сити-менеджера Миасса не будет - срок приема заявок истекает 27 декабря. Наблюдатели считают, что Наумов является спарринг-партнером Третьякова, которого неофициально поддерживают глава города Игорь Войнов и областные власти. В то же время, по мнению источников Znak.com в администрации Миасса, велика вероятность, что никто из серьезных претендентов на власть в городе так и не рискнет поучаствовать в конкурсе. «Овчинка выделки не стоит, - поясняет источник. – Какой смысл светиться и нарываться на конфликт с главой города Войновым сейчас, когда до выборов собственно мэра остался всего год?».

Как сообщал Znak.com, конкурс намечено провести 24 января 2014 года в один этап: на основании представленных кандидатами документов комиссия проведет голосование по каждому претенденту и примет решение большинством голосов. В тот же день состоится подведение его итогов и сессия собрания депутатов Миасса, на которой депутатам будет предложено избрать нового сити-менеджера.

Пост главы администрации Миасса стал вакантным 18 октября, после того как местные депутаты расторгли контракт с арестованным Виктором Ардабьевским, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских» и содержится в СИЗО «Матросская тишина». И.о. главы администрации тогда был назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Между тем бывший глава администрации Виктор Ардабьевский уже оспорил решение городского собрания депутатов о расторжении с ним контракта через суд. Представлять его интересы в горсуде Миасса будет юрист Михаил Жмаев, сам в прошлом – мэр города. По его мнению, решение об увольнении Ардабьевского было принято депутатами незаконно, также нелегитимно и объявление идущего конкурса: в действующей версии городского устава отсутствует сама должность главы администрации, а замещать несуществующую должность нельзя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.