Заявки поданы, роли распределены. Главный претендент на пост сити-менеджера Миасса подал документы на конкурс. Источник: «На конфликт с Войновым никто не пойдет»

Заявки поданы, роли распределены. Главный претендент на пост сити-менеджера Миасса подал документы на конкурс. Источник: «На конфликт с Войновым никто не пойдет»

И.о. сити-менеджера Миасса Станислав Третьяков наконец-то подал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города, сообщили Znak.com в пресс-службе собрания депутатов города. Таким образом, он стал вторым претендентом: ранее заявку в конкурсную комиссию направил начальник финансово-аналитического отдела горсобрания Антон Наумов.

Не исключено, что больше желающих побороться за пост сити-менеджера Миасса не будет - срок приема заявок истекает 27 декабря. Наблюдатели считают, что Наумов является спарринг-партнером Третьякова, которого неофициально поддерживают глава города Игорь Войнов и областные власти. В то же время, по мнению источников Znak.com в администрации Миасса, велика вероятность, что никто из серьезных претендентов на власть в городе так и не рискнет поучаствовать в конкурсе. «Овчинка выделки не стоит, - поясняет источник. – Какой смысл светиться и нарываться на конфликт с главой города Войновым сейчас, когда до выборов собственно мэра остался всего год?».

Как сообщал Znak.com, конкурс намечено провести 24 января 2014 года в один этап: на основании представленных кандидатами документов комиссия проведет голосование по каждому претенденту и примет решение большинством голосов. В тот же день состоится подведение его итогов и сессия собрания депутатов Миасса, на которой депутатам будет предложено избрать нового сити-менеджера.

Пост главы администрации Миасса стал вакантным 18 октября, после того как местные депутаты расторгли контракт с арестованным Виктором Ардабьевским, который обвиняется в участии в деятельности так называемой ОПГ «турбазовских» и содержится в СИЗО «Матросская тишина». И.о. главы администрации тогда был назначен бывший глава комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков.

Между тем бывший глава администрации Виктор Ардабьевский уже оспорил решение городского собрания депутатов о расторжении с ним контракта через суд. Представлять его интересы в горсуде Миасса будет юрист Михаил Жмаев, сам в прошлом – мэр города. По его мнению, решение об увольнении Ардабьевского было принято депутатами незаконно, также нелегитимно и объявление идущего конкурса: в действующей версии городского устава отсутствует сама должность главы администрации, а замещать несуществующую должность нельзя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.