10 тысяч свердловских вкладчиков хранили деньги в Инвестбанке. Государство компенсирует им 3,3 млрд рублей

10 тыс. екатеринбуржцев и жителей области, хранивших деньги в Инвестбанке, получат страховое возмещение из фонда страхования вкладов. Как сообщает центр общественных связей Агентства по страхованию вкладов, в Екатеринбурге и Свердловской области будет выплачено возмещение на сумму 3,3 млрд рублей. Напомним, что полностью компенсируются вклады, не превышающие 700 тыс. рублей (с учётом процентов). Выплаты начнутся 25 декабря.

Выплачивать страховое возмещение будут Сбербанк, «Промсвязьбанк», «Номос-Банк» и «Россельхозбанк». Клиентов лопнувшего банка разделили между этими кредитными структурами по алфавиту. Так, каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. К примеру, Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А–К (A–Z), «Промсвязьбанк» – с букв Л–П, «Номос-Банк» – с буквР–Ц, «Россельхозбанк»– с букв Ч–Я.

Напомним, что «Инвестбанк» был лишен лицензии с 13 декабря. В Екатеринбурге «Инвестбанк» получил клиентуру местного банка «Гран». В 2006 году менеджмент АКБ «Гран» во главе с председателем правления банка Дмитрием Коцюбой продал бизнес международной финансовой группе «Конверсбанк», одним из совладельцев которой был банкир Владимир Антонов. В 2008 году свердловский банк присоединился к «Инвестбанку», уральский офис которого и занял помещения на Белинского, 56. Акционером «Инвестбанка» также был Антонов. В 2011 году «Инвестбанк» был продан бизнесмену Сергею Менделееву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.