Бодрое утро от Центробанка. Отозваны лицензии у двух банков, еще один отправлен на санацию

Центральный банк России продолжает наказывать недобросовестных и финансово неустойчивых участников рынка. Так, с утра 24 декабря сразу два банка остались без лицензии. На официальном сайте регулятора сообщается, что с сегодняшнего дня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у банка «Аскольд» из Смоленска и банка «Рублёвский» из Москвы. Кроме того, объявлено о санации крупного нижегородского «Эллипс банка».

Про банк «Рублёвский», который находился в седьмой сотне российских кредитных учреждений, пресс-служба ЦБ сообщает, что он потерял ликвидность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники КБ «Рублевский» не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Банк «Аскольд» - из шестой сотни российских банков. Как следует их пояснений ЦБ, «Аскольд» полностью утратил свой капитал. По сути, с середины декабря кредитная организация прекратила свою деятельность. Проблемы «Аскольда» связаны с другим, ранее лишенным лицензии, банком – «Смоленским банком». Размещая средства в «Смоленском», «Аскольд» не создавал резервы на возможные потери. Получив требование от ЦБ сформировать адекватные резервы, «Аскольд» полностью лишился собственных средств.

Что касается «Эллипс Банка», то он продолжает работать в обычном режиме. Его финансовым оздоровлением займется Агентство по страхованию вкладов. Сейчас АСВ, действующая в качестве временной администрации, восстановит ликвидность «Эллипс Банка», предоставив ему кредит в размере 5,36 млрд рублей. Нынешние акционеры банка утратят контроль над кредитной организацией. Далее банк присоединят к АКБ «Российский капитал», который находится под контролем АСВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.