На Южном Урале за угон семи автомобилей осужден сотрудник полиции. Его задерживали оперативники, против которых позже началась массированная кампания

Чебаркульский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы сотрудника отдела по раскрытию имущественных преступлений ОМВД по городу Миассу Михаила Гуляева, который признан виновным в кражах (статья 158 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Вместе с сообщниками оперативник угонял и продавал на запчасти автомобили.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Гуляев действовал вместе с неким Максимом Сумкиным (осужден ранее). С января 2011 по декабрь 2012 года сообщники угнали в Чебаркуле семь автомобилей (отметим, что изначально в деле фигурировали 15 машин). Общий ущерб от их действий превысил 2 млн рублей. Угнанные машины они прятали в Миассе, а Гуляев использовал свои возможности сотрудника полиции для того, чтобы пустить коллег по ложному следу и покровительствовал пункту приема автозапчастей и металлолома, на котором разбирали похищенные авто.

Во время следствия Михаил Гуляев содержался под стражей. По приказу начальника Миасского ОМВД он был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Добавим, что, по данным источника Znak.com, майора Гуляева задержала группа оперативников из ГУ МВД по Челябинской области под руководством заместителя начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковника Алексея Кондрашенкова. Позднее этот же офицер с подчиненными курировал первые допросы задержанного в январе 2013 года при попытке угона BMW троичанина Алексея Малова. В августе в отношении Алексея Кондрашенкова, его коллег Сергея Бородулина, Дениса Кольцова и Михаила Бугуева было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия – Малов обвинил их в том, что признательные показания из задержанного выбывали силой. Интересно, что защиту Малова и Гуляева осуществлял один и тот же адвокат - Олег Зайцев, и в обоих случаях он настаивал на применении насилия к своим подопечным. Малов, кстати, был осужден в конце ноября Центральным районным судом Челябинска и получил три года лишения свободы. В суде также были представлены доказательства о том, что Малова никто не избивал.

В настоящее время Кондрашенков и Бородулин объявлены в федеральный розыск, Кольцов и Бугуев арестованы и находятся в СИЗО. Расследование их уголовного дела ведет следственное управление СК РФ по УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно