Доллар
Евро

Последняя попытка. Коркинские депутаты еще раз попробуют принять бюджет, а также рассмотрят вопрос об исключении двух коллег. Глава: «Прогнозов у меня нет, я не пророк»

В пятницу, 27 декабря, в Коркино пройдет внеочередное заседание совета депутатов, на котором народные избранники предпримут последнюю попытку распределить доходы и расходы местной казны на 2014 год. Также на этом заседании, возможно, будет рассмотрен вопрос о выходе из совета двух депутатов – Александра Федулеева и Юрия Сейидова, которые на прошлой неделе подали соответствующие заявления.

Как сообщил Znak.com глава города Коркино Виктор Кунгин, провести заседание по бюджету власти планировали в среду, 25 декабря, однако выяснили, что в этот день не будет кворума, поэтому назначили его на пятницу. Впрочем, у чиновника есть сомнения в том, что 27 декабря документ будет принят. «Строить какие-то прогнозы я не могу, я не пророк», - заявил Кунгин.

Лидер коркинских «эсеров» Наталья Лощинина, голосовавшая против первоначального проекта бюджета, напротив, подчеркнула, что депутаты за то, чтобы принять главный финансовый документ, но только после корректировки. «Если бюджет будет в том варианте, в котором мы озвучивали, без завышения сумм, мы его, конечно, утвердим, - заявила Znak.com депутат. – Пока конкретнее сказать не могу. Нам еще не представили ни проекта бюджета, ни повестки заседания. Согласительную комиссию тоже никто не назначал, хотя в подобных случаях с таким предложением должен выходить председатель совета. В принципе, ничего страшного в том, что в 2014 году мы можем остаться с бюджетом 2013 года, я не вижу, у нас на этот год был очень хороший бюджет».

Непонятно также, будут ли народные избранники на заседании 27 декабря рассматривать заявления своих коллег о выходе из состава совета. Согласно утвержденному порядку, такие заявления должны рассматриваться на ближайших заседаниях. Однако есть вероятность, что решение этого вопроса оставят на следующий год.

18 декабря коркинские депутаты собрались на заседание, чтобы принять бюджет на 2014 год, однако спустя три часа споров вышли из зала без главного финансового документа. Народные избранники сочли, что чиновники завысили некоторые суммы, в частности ту, что намерены направить на ЖКХ. И сделали они это, по мнению оппозиционеров, для того, чтобы лишний раз не обращаться к депутатам за перераспределением средств, которое в Коркино в последнее время проходит тяжело. Глава города Виктор Кунгин сравнил выступление докладчика по проекту бюджета с «расстрелом», заявив, что думская оппозиция просто поставила цель заблокировать все, что предлагают чиновники.

Как прокомментировал Znak.com глава регионального минфина Андрей Пшеницын, непринятие бюджета отразится на жизни города негативно. «Если бюджет не будет принят до начала нового года, в соответствии с действующим бюджетным законодательством город фактически будет жить со старым бюджетом, действие которого, если можно так выразиться, продлится на 2014 год, - пояснил министр финансов. - Расходы будут финансироваться в размере 1/12 прошлогоднего бюджета ежемесячно. Безусловно, это не является нормальной ситуацией. У города могут возникнуть сложности с финансированием новых направлений или дополнительных расходов, которые не были предусмотрены в бюджете 2013 года. В том числе по дальнейшему увеличению зарплат бюджетникам в соответствии с указами президента».

Новости России
Россия
В России признаны безработными 2,2 млн человек. Неофициально их может быть 10 млн
Россия
BlaBlaCar возобновляет работу в России
Россия
Мосгорсуд отклонил иск москвичей, считающих штрафы за нарушение изоляции незаконными
Россия
Кремль объяснил, почему власть считает возможным проводить голосование в период пандемии
Россия
Мишустин распорядился частично восстановить работу больниц для плановых приемов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Владимир Мазур (справа)
Тюмень
Бывший сити-менеджер Тобольска стал замглавы управления внутренней политики Кремля
Россия
В Петербурге идет обыск у главы «Альянса учителей». Он назвал судью проституткой
Россия
Почти 200 региональных депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию
Екатеринбург
Шесть вопросов по поводу убийства спецназом екатеринбуржца, заподозренного в краже обоев
Россия
Прокуратура Москвы передала дело «Омбудсмена полиции» в СКР
Россия
В Тверской области возбудили дело о пытках заключенного по фамилии Путин
Россия
Артемий Лебедев, снявшись в ролике про новую Конституцию, призвал не ходить на голосование
Россия
Оппозиция обсуждает подачу иска из-за агитационной кампании за поправки в Конституцию
Россия
Экс-глава Ярославской области, критиковавший «Единую Россию», пойдет в Госдуму
Россия
Главу «Совета тейпов Республики Ингушетия» оштрафовали за видеообращение к Путину
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге снова произошел пожар в «коронавирусной» больнице
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 430 тыс. человек
Россия
Суд в Башкирии отпустил на свободу экс-полицейских, осужденных за изнасилование коллеги
Россия
Основатель сервиса Superjob оценил реальную безработицу в России в 10 млн человек
Россия
Мишустин поручил проанализировать практику коронавирусных ограничений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно